Мочанка

83

Состав. 500 г свежего домашнего творога 0,5—1 стакан сметаны 3 ст. Ложки зеленого лука 1 ст. Ложка укропа Приготовление. Все продукты хорошенько перемешать в однородную массу..

Значения в других словарях
Мотал

Армянский овечий или козий сыр бурдючного типа, созревающий в козьих бурдюках от трех до четырех месяцев. Созревание идет с добавлением стеблей и листьев горного тимьяна, придающего моталу аромат. Сыр мотал производится в небольших количествах (до недавнего времени — непосредственно в колхозах). Это жирный, рассыпчатый (крошащийся) сыр, не имеющий определенной формы, без внешней корки и искусственного покрытия, представляющий собой бесформенные глыбы по 20—25 килограммов. Мотал едят, завертывая..

Мохора (горох с мясом)

Состав. 500 г гороха 250 г мяса 1 — 1,5 моркови 1 крупная картофелина Приготовление. Из мяса, нарезанного кусочками по 50 г, вместе с морковью сварить бульон, причем через 20—30 мин кипения засыпать в него предварительно замоченный на 12 ч горох так, чтобы бульон едва покрывал его. Когда горох наполовину сварится, добавить картофель (целиком) и варить мохору еще около получаса. Солить после готовности.. ..

Мтёвый

Прилагательное, означающее «вяленый или сушеный продукт, сохраняемый в подвешенном состоянии в связках». Чаще всего — «рыба мтёвая». Термин употреблялся в русской кухне XV— XVII вв. В противоположность понятию «просольный», то есть пищевой продукт, засоленный и хранимый в бочках или в иной закрытой таре, в уплотненном состоянии. Например. «10 щук мтёвых, да просольных 8 щук».. ..

Муждей (чесночная заправка)

Состав. 1 головка чеснока 0,25 ч. Ложки соли 0,5 стакана мясного бульона Приготовление. Чеснок истолочь с солью в ступке до образования однородной массы и развести мясным или овощным бульоном. Муждеем заправляют овощные блюда, его подают к блюдам из мяса и домашней птицы, особенно если они готовились на гратаре.. ..

Мочанка

     Белорусское национальное блюдо из обжаренных свежих свиных ребер, которые затем тушатся в глиняном горшочке с подливкой из молока, масла и муки. Мочанку едят с блинами.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Мочанка Мочанка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мочанка" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мочанка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 7 символа