Мтёвый
Прилагательное, означающее "вяленый или сушеный продукт, сохраняемый в подвешенном состоянии в связках". Чаще всего - "рыба мтёвая". Термин употреблялся в русской кухне XV-XVII вв. В противоположность понятию "просольный", то есть пищевой продукт, засоленный и хранимый в бочках или в иной закрытой таре, в уплотненном состоянии. Например. "10 щук мтёвых, да просольных 8 щук". (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Мтёвый
На нашем сайте Вы найдете значение "Мтёвый" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мтёвый, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 6 символа