Мусат

103

     Стальной стержень с насечкой для правки затупившихся ножей.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Мусат

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Мусат

Муса́т род. П. -а "стальная полоса или кружок для точки ножей. Огниво", самарск., симб. (Даль), укр., польск. Musat "стальное точило". Заимств. Из тур. Mаsаd – то же (Маценауэр 260. Мi. ЕW 184. Преобр. I, 570).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Муль

     (фр. Moule - форма). Формочки из тонкой жести или толстой фольги для отливки в них желе, плотных киселей, бланманже, муссов.      Указание в поваренных книгах "отлить в муль" означает разлить по формочкам только что приготовленный горячий кисель, желе и т. П.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мусака

     Турецкое блюдо, распространившееся и привившееся среди балканских народов, входивших в Турецкую (Оттоманскую) империю, - болгар, молдаван, валахов, македонцев и других.      Состоит из кусочков баранины, слегка отбитых (или из бараньего фарша, смешанного с сырым яйцом), которые закладываются в огнеупорный сосуд (посуду) между рядами различных овощей. Лука, картофеля, баклажанов, помидоров, кабачков, - заливаемых смесью растительного масла, бараньего жира и сметаны и обильно сдабриваемых пря..

Мускат

     Сорт винограда и сорт вин, изготавливаемых из этого винограда (принадлежит к типу десертных вин). Родина производства муската - французские Пиренеи (Руссильон). Отсюда технология производства этого вина распространилась по всему Средиземноморью, а затем перешла и к странам Черноморского бассейна (Болгария, Россия). Лучшие мускаты продолжает давать Южная Франция. На высоком уровне стоит производство муската в Греции (самосский мускат) и на Кипре, для которого это один из главных национальных..

Мускатель

     Название невысоких по качеству вин, имитирующих некоторые вкусовые и ароматические качества настоящих мускатных вин. Иногда мускателем называют также шипучие вина с мускатным ароматом, достигаемым при помощи искусственной эссенции.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Сладкое белое десертное вино, изготавливаемое из мускатного винограда***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Мусат Мусат

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мусат" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мусат, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 5 символа