Мускатель

123

     Название невысоких по качеству вин, имитирующих некоторые вкусовые и ароматические качества настоящих мускатных вин. Иногда мускателем называют также шипучие вина с мускатным ароматом, достигаемым при помощи искусственной эссенции.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Сладкое белое десертное вино, изготавливаемое из мускатного винограда***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Мускатель

-я (-ю), м.. ..

Мускатель

(лат., от muscatus - пахнущий мускусом). 1) род сладких, виноградных вин, выделываемых в Италии и Франции. 2) род груш.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)вино, выделыв. Из винограда, назыв. Мускатом.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)сорт вина из винограда, назыв. Мускатом. Выделыв. Во Франции и в Италии.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском я..

Мускатель

Сущ., кол-во синонимов. (4). ..

Мускатель

М.1) Сорт винограда.2) Сорт вина из винограда такого сорта.3) Вино такого сорта.. ..

Мускатель

МУСКАТЕ́ЛЬ [тэ́], -я (-ю). М. Сорт сладкого виноградного вина. Вино этого сорта.. ..

Мускатель

Мускате́ль м. "сорт вина", стар. Мушкатель, Уст. Морск. 1724 г. (Смирнов 201). Форма на -с- – из ит. Muscatello, форма на -ш- – через польск. Muszkatela или из его источника – нем. Мuskateller, стар. Muscatel (ХIV в., см. Шульц–Баслер 2, 165). См. Москоте́льный.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Мускатель

Название невысоких по качеству вин, имитирующих некоторые вкусовые и ароматические качества настоящих мускатных вин. Иногда мускателем называют также шипучие вина с мускатным ароматом, достигаемым при помощи искусственной эссенции.. ..

Мусат

     Стальной стержень с насечкой для правки затупившихся ножей.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мускат

     Сорт винограда и сорт вин, изготавливаемых из этого винограда (принадлежит к типу десертных вин). Родина производства муската - французские Пиренеи (Руссильон). Отсюда технология производства этого вина распространилась по всему Средиземноморью, а затем перешла и к странам Черноморского бассейна (Болгария, Россия). Лучшие мускаты продолжает давать Южная Франция. На высоком уровне стоит производство муската в Греции (самосский мускат) и на Кипре, для которого это один из главных национальных..

Мускатные Вина

     фр.- Muscate. Изготавливаются из мускатных сортов винограда. Характеризуются высокой сахаристостью и специфическим ароматом. Отличаются неповторимым тонким ароматом, иногда с легкими цитронными или цветочно-медовыми тонами, полным гармоничным маслянистым вкусом. Цвет у белых мускатов янтарный, у красных – рубиновый. Цвет и аромат вина зависит от сорта винограда. Муската белого, розового, черного, фиолетового, александрийского и венгерского. Их специфический мускатный аромат обусловлен эфирн..

Мускатный Аромат

     фр.- Muscate. Характерный аромат мускатных сортов винограда***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Мускатель Мускатель

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мускатель" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мускатель, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 9 символа