Муст

115

     (от лат. Mustus - молодой, новый, свежий). Техническое наименование свежего виноградного сока, полученного после первичного отжима на винодельческих заводах и не успевшего забродить, а также не обработанного еще сернистым ангидридом (пищевым закрепителем) или другим консервантом.      Муст имеет приятный, естественный, полный вкус свежих ягод, но мутный, розовато-сероватый, непривлекательный непрозрачный внешний вид. На винодельческих заводах муст используется дегустаторами вина для запинания (смыва) винных проб.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     от латин. - Mustum. Сладкое молодое, еще не перебродившее вино***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Муст

Или мост — виноградное или плодовое сусло, см. Виноделие и Плодовое вино.. ..

Муст

(лат. Mustus). Свеже-выжатый сок винограда, яблок или груш.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)лат. Mustus. Свежевыжатый виноградный сок.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)свеже-выжатый сок винограда или других плодов.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)свежий, небродивший сок ви..

Муст

Сусло. ..

Муст

Мост м. Виноградное и вообще плодовое, ягодное сусло, сок, морс.. ..

Муст

М.1) Свежевыжатый сок винограда или других фруктов.2) Молодое, еще не перебродившее вино.. ..

Муст

Муста, мн. Нет, м. (латин. Mustum) (спец.). Сладкое молодое, еще не перебродившее вино.. ..

Муст

"виноградное сусло" (Даль). Возм., через нж.-нем. Most, must или нов.-в.-н. Моst – то же от лат. Mustum. См. Также мост II.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Муст

(от лат. Mustus — молодой, новый, свежий). Техническое наименование свежего виноградного сока, полученного после первичного отжима на винодельческих заводах и не успевшего забродить, а также не обработанного еще сернистым ангидридом (пищевым закрепителем) или другим консервантом. Муст имеет приятный, естественный, полный вкус свежих ягод, но мутный, розовато- сероватый, непривлекательный непрозрачный внешний вид. На винодельческих заводах муст используется дегустаторами вина для запивания (смыв..

Муссек

     (англ. Moussec). Фирменное название английского игристого вина, приготавливаемого из яблочного сока или привозных виноматериалов. Качество невысокое.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Муссы

     Взбитые сладкие блюда с желатином или манной крупой. Холодная закуска из протертых дичи, ветчины.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мутар

     Соус голландский с горчицей.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мутирование

     mulage. Остановка алкогольной ферментации сусла с целью сохранения неперебродившего сахара. Как правило, производится путем добавления в сусло спирта***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Муст Муст

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Муст" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Муст, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 4 символа