Мутирование

170

     mulage. Остановка алкогольной ферментации сусла с целью сохранения неперебродившего сахара. Как правило, производится путем добавления в сусло спирта***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Муст

     (от лат. Mustus - молодой, новый, свежий). Техническое наименование свежего виноградного сока, полученного после первичного отжима на винодельческих заводах и не успевшего забродить, а также не обработанного еще сернистым ангидридом (пищевым закрепителем) или другим консервантом.      Муст имеет приятный, естественный, полный вкус свежих ягод, но мутный, розовато-сероватый, непривлекательный непрозрачный внешний вид. На винодельческих заводах муст используется дегустаторами вина для запинан..

Мутар

     Соус голландский с горчицей.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мутное Вино

     фр.- Louche или Trouble. Непрозрачное вино. Это вполне нормально в ходе ферментации и выдержки. Однако мутность вина в бутылке означает, что оно поражено микроорганизмами***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Муффин

     (правильнее - маффин, англ. Muffin - пышка). Блюдо английской национальной кухни - "оладьеподобные" чайные булочки (пышки), традиционно подаваемые в респектабельных английских семьях зимой к утреннему чаю горячими, со сливочным маслом.      Состав. 250 г пшеничной муки, 100 г масла, 100 мл молока (полстакана), 50 г сахара, 30 г дрожжей, 2 яйца.       Приготовление.      1. Смешать сухие компоненты (муку, сахар).      2. Согреть молоко до 30-35 °C, развести в нем дрожжи, затем масло, взбить ..

Дополнительный поиск Мутирование Мутирование

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мутирование" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мутирование, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 11 символа