Настольник

280

     Русское областное название расхожей скатерти из клеенки или грубой, дешевой материи, застилаемой ежедневно. Скатертью же в районах, где употребляют термин настольник (натрапезник), называют только тканую белую скатерть, застилаемую в праздники.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Настольник

Компьютер, наследник. ..

Настольник

Русское областное название расхожей скатерти из клеенки или грубой, дешевой материи, застилаемой ежедневно. Скатертью же в районах, где употребляют термин настольник (натрапезник), называют только тканую белую скатерть, застилаемую в праздники.. ..

Настойка

     Спиртной напиток. Горькие настойки вбирают в себя приятный вкус трав, цветов, листьев, плодов, кореньев, приправ. Основу сладких настоек (до 32% сахара, 20-24% спирта-ректификата) составляет спиртованный натуральный сок фруктов и ягод.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Настойки

     Напитки, получаемые в результате непосредственного настаивания на спирте (или водке) различных растительных материалов (ягод, зерен, семян, листьев, корней, плодов, растений, обладающих выраженным ароматом). Содержание спирта в настойках выше, чем в наливках, а содержание сахара и экстрактивных веществ, наоборот, ниже. Сахар добавляется в настойки лишь для смягчения и сбалансирования вкуса. Настойки, состоящие из смеси настоя нескольких различных трав (а иногда их количество насчитывает нес..

Настурция

     Один из видов кресса, растения, зелень которого употребляется для салатов. В России, поскольку настурцию первоначально разводили в оранжереях аристократов, она стала декоративным цветочным растением, а о ее прямом назначении как растения-салата - забыли. Употребляются молодые листья. Плоды в зеленом состоянии - маринуются и используются, как правило, взамен каперсов (см.).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     растение, зелень которого добавляют в пищу. Употребляются молодые..

Насырить

     Заставить что-либо створожиться, свернуться (молоко), образовать сгусток. Старый русский термин для современного понятия. Вызвать коагуляцию, коагулировать.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Настольник Настольник

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Настольник" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Настольник, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 10 символа