Нельма
Рыба семейства сиговых, одна из разновидностей белорыбицы, обитающая только в нашей стране - в Северной Двине, реках Архангельской области, в Печоре и ее притоках, а также во всех реках в Зауралье и в Сибири. Обладает чрезвычайно нежным вкусом в малосольном виде, имеет розовато-перламутровое мясо. Относится к деликатесам. Мороженую, свежевыловленную нельму используют также для строганины, употребляя в пищу в сыром виде. Средний вес 4-6 кг, употребляется на балык. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Нельма
На нашем сайте Вы найдете значение "Нельма" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Нельма, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Н". Общая длина 6 символа