Нокли
(ноки, нокрель). Название клецек, употреблявшихся в основном в австрийской и немецкой кухне и принятых в так называемой петербургской кухне во второй половине XIX в. Особенность ноклей состоит в том, что они приготавливаются из теста, состоящего из равных по объему частей муки, сливочного масла и яиц (в отличие от других видов клецек, имеющих более сложные рецепты и потому более трудных для запоминания). Именно поэтому нокли получили распространение в ресторанной кухне. Пример рецепта ноклей. 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сливочного масла, 1/2 стакана взбитых яиц. Нокли отвариваются в кипящем молоке и сдабриваются после готовности и откидывания - вареньем, джемом или мармеладом. Используются как горячее сладкое блюдо, обычно на ужин или в обед в зимнее время. (Кулинарный словарь В.В.
Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Нокли
На нашем сайте Вы найдете значение "Нокли" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Нокли, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Н". Общая длина 5 символа