Пармская Ветчина

160

     Итальянская копченая ветчина. Имеет ореховый привкус***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Пармезан

Пармезан, пармазан     Твердый итальянский сыр, обычно продаваемый тертым. Обычно его не режут, а откалывают кусочками***     итальянский сыр, сделанный из снятого молока 32% жирности. В молоко добавляют специальный фермент (добываемый из желудка бычка или ягненка) ренин, который и обеспечивает свертывание. Молоко кипятят в течение получаса. Но прежде чем свернуться, пармезан проходит несколько стадий осушения. Твердый, желтый, с рассыпчатой консистенцией, он обладает сочным, пикантным вкусом. И..

Парментьер

     Обычно относится к супу с картофелем или подаваемому с картофелем***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Паровая Баня

     Способ обработки продуктов, где одна кастрюлька наполнена водой, а во второй поменьше находятся продукты, которые медленно готовятся благодаря кипящей воде***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Парфе

     (от фр. Parfait - безукоризненный, прекрасный). Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфе плотно укладываются в закрытую металлическую форму, состоящую из двух половинок и способную раскрываться, как футляр от скрипки, и замораживают на два часа. Иногда в парфе вводят и взбитые яйца как небольшое дополнение к сливкам, но они так же, как и чисто сливочные парфе, замораживаются сыры..

Дополнительный поиск Пармская Ветчина Пармская Ветчина

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пармская Ветчина" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пармская Ветчина, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 16 символа