Пастарма

167

     В Болгарии так называется вяленое мясо. Здесь мы видим явное влияние тюркских завоеваний, поскольку почти так же называется и азербайджанский мясной маринад, и грузинский говяжий шашлык, и весьма популярный армянский деликатес (см. Бастурма).     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     вяленое мясо***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Пастарма

..

Паста Из Гусиной Печени

     продается в небольших консервных баночках. Это гусиная печень, переработанная с фаршем из свинины и трюфелями и залитая желе. Гусиная печеночная паста всегда подается к столу в охлажденном виде***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Паста Энджел Хеа

     Очень тонкие макароны***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Пастеризовать

     Обработать пищевые продукты нагреванием (не выше 100 °С) или гамма-излучением при консервировании для уничтожения микробов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Пастернак

     Огородное пряное растение, внешне похожее на петрушку, но с иным и не столь сильным ароматом. Употребляется корень и зелень так же, как петрушка, в салаты, супы. Корень пастернака, чтобы он не чернел, как и картошку, опускают сразу после чистки в холодную воду или режут ножом, который периодически смачивают в воде.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Пряное растение, у которого используются корни, похожие на крупные корни петрушки. Следует хранить в холодном месте. Корнепл..

Дополнительный поиск Пастарма Пастарма

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пастарма" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пастарма, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 8 символа