Пастеризовать

177

     Обработать пищевые продукты нагреванием (не выше 100 °С) или гамма-излучением при консервировании для уничтожения микробов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Пастеризовать

-зу́ю, -зу́ешь. Прич. Страд. Прош. Пастеризо́ванный, -ван, -а, -о. Сов. И несов., перех. Подвергнуть (подвергать) пастеризации.. ..

Пастеризовать

Несов. И сов. Перех.Подвергать пастеризации.. ..

Пастеризовать

ПАСТЕРИЗОВА́ТЬ [тэ], -зу́ю, -зу́ешь. Пастеризо́ванный. -ван, -а, -о. Св. И нсв. Что. Нагреть - нагревать пищевые продукты для обеззараживания и консервирования до температуры, чуть меньшей, чем температура кипения, при которой погибают бактерии, но сохраняются витамины. П. Фруктовые соки.. ..

Пастеризовать

[тэ], -зую, -зуешь. -ованный. Сов. И несов., что. Обработать (-батывать) пищевые продукты нагреванием (не выше 100° С) или гамма-излучением при консервировании для уничтожения микробов. Пастеризованное молоко. II сущ. Пастеризация, -и, ж.. ..

Паста Энджел Хеа

     Очень тонкие макароны***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Пастарма

     В Болгарии так называется вяленое мясо. Здесь мы видим явное влияние тюркских завоеваний, поскольку почти так же называется и азербайджанский мясной маринад, и грузинский говяжий шашлык, и весьма популярный армянский деликатес (см. Бастурма).     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     вяленое мясо***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Пастернак

     Огородное пряное растение, внешне похожее на петрушку, но с иным и не столь сильным ароматом. Употребляется корень и зелень так же, как петрушка, в салаты, супы. Корень пастернака, чтобы он не чернел, как и картошку, опускают сразу после чистки в холодную воду или режут ножом, который периодически смачивают в воде.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Пряное растение, у которого используются корни, похожие на крупные корни петрушки. Следует хранить в холодном месте. Корнепл..

Пастила

     (до начала XX в. Писали - "постила", то есть то, что постлано, расстелено, это было связано с технологией изготовления пастилы). Русское национальное лакомство, известное с XIV в., то есть относящееся к древнерусской кухне.      Подобно русским пряникам, пастила получила региональное развитие. Наилучшей считалась и была известной по всей России коломенская и ржевская пастила.      Особенностью пастилы, как чисто русского кондитерского изделия, было то, что ее изготавливали из антоновских яб..

Дополнительный поиск Пастеризовать Пастеризовать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пастеризовать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пастеризовать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 13 символа