Пафре

333

     особая разновидность мороженного, приготовляемого из густых взбитух сливок.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Пафре

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Патыр

     Среднеазиатские лепешки из дрожжевого теста, замешиваемого на бараньем или курдючном сале, иногда с добавкой растительного (подсолнечного, кунжутного) масла и с прибавлением в тесто рубленого лука.      Патыры замешивают на теплой, почти горячей воде, которая вливается в распущенное сало, а затем соединяется с распущенными заранее дрожжами. Дрожжей в патыры кладется много - 50 г на килограмм теста, причем муку досыпают так, что тесто выходит неплотным (лишь бы отставало от рук) и его нискол..

Патэ

(pate)     во французском языке слово используют в трех возможных вариантах. Pate (патэ), pate en terrine (паштет, террин) и pate en croute (запеченный паштет). Итак, собственно pate – это тарталетка с несладкой начинкой из мяса, дичи, рыбы или овощей, запекается она в духовке, а подается холодной или горячей. Лучший английский перевод этого слова – pie (пирог), но патэ намного богаче и разнообразнее, чем какой бы то ни было сорт пирога. Pate en terrine – это мясо, рыба или птица, запеченные в с..

Пахлава

     Азербайджанский национальный пирог с ореховой начинкой и размером с целый противень, на котором выпекается, а потом делится на порции-ромбики. Имеет несколько разновидностей, которые отличаются характером теста, соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения и пропорциями компонентов в начинке.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(баклава)     это пирог с ореховой начинкой. Имеет несколько разновидностей, которые отличается характером теста, соотношением теста и..

Пахта

     жидкость, остающаяся при сбивании масла***     Пахта (чач). Настоящей пахтой является жидкость, которая остается после сбивания сливок или йогурта в масло. Вкус пахты напоминает вкус изначального продукта. Используют пахту в приготовлении прохладительных напитков, холодных супов, теста, а также овощных блюд. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Пафре Пафре

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пафре" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пафре, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 5 символа