Пахлава

209

     Азербайджанский национальный пирог с ореховой начинкой и размером с целый противень, на котором выпекается, а потом делится на порции-ромбики. Имеет несколько разновидностей, которые отличаются характером теста, соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения и пропорциями компонентов в начинке.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(баклава)     это пирог с ореховой начинкой. Имеет несколько разновидностей, которые отличается характером теста, соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, и пропорциями компонентов в начинке***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Пахлава

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Пахлава

Ж.Восточное пирожное с ореховой начинкой.. ..

Пахлава

Пахлава — это пирог с ореховой начинкой, имеющий несколько разновидностей — пахлава бакинская, нахичеванская, шушинская, сдобная, слоеная, ариштовая (лапшевидная) и др. Каждая из них отличается характером теста (дрожжевое, бездрожжевое, слоеное и т. Д.), соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, пропорциями компонентов начинки, составом сиропа-заливки. Неизменны традиционный внешний вид, состав начинки и общие правила приготовления. Эти правила таковы. 1. Пахлаву всегда ..

Патэ

(pate)     во французском языке слово используют в трех возможных вариантах. Pate (патэ), pate en terrine (паштет, террин) и pate en croute (запеченный паштет). Итак, собственно pate – это тарталетка с несладкой начинкой из мяса, дичи, рыбы или овощей, запекается она в духовке, а подается холодной или горячей. Лучший английский перевод этого слова – pie (пирог), но патэ намного богаче и разнообразнее, чем какой бы то ни было сорт пирога. Pate en terrine – это мясо, рыба или птица, запеченные в с..

Пафре

     особая разновидность мороженного, приготовляемого из густых взбитух сливок.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Пахта

     жидкость, остающаяся при сбивании масла***     Пахта (чач). Настоящей пахтой является жидкость, которая остается после сбивания сливок или йогурта в масло. Вкус пахты напоминает вкус изначального продукта. Используют пахту в приготовлении прохладительных напитков, холодных супов, теста, а также овощных блюд. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Пашинка

     Часть туши скота, образующая брюшную полость в задней половине туши. Это мясо 3-го сорта, так как в ней преобладают соединительные ткани. Для приготовления большинства блюд непригодна, но из нее можно сделать оттяжку для мясного бульона.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     часть туши образующий брюшную полость в задней половине туши. Это мясо 3-го сорта, так как в ней преобладают соединительные ткани. Для приготовления большинства блюд непригодна, но можно сделать оттяжку дл..

Дополнительный поиск Пахлава Пахлава

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пахлава" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пахлава, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа