Подцветить

88

     Кондитерский термин, означающий смазывание кондитерского или хлебного изделия перед посадкой в печь какой-либо жидкой средой при помощи птичьего пера или специальной кондитерской кисти, чтобы при выпекании это изделие приобрело определенный цвет. Термин подцветить употребляется в противоположность термину подпылить, то есть когда надо путем напыления муки на изделие предохранить от приобретения им цвета в печи и не дать образоваться корочке. Подцвечивают кондитерские изделия холодной водой, молоком, растопленным маслом с молоком, только растопленным маслом вместе со взбитыми яйцами и наконец, яйцами или белком и желтком отдельно. Во всех этих случаях изделия приобретают другой цвет, отличный от собственного, или другие оттенки цвета - от золотистых, желтоватых, до глянцевитых или глухих коричневых, кожеподобных (подцветки перечислены в порядке нарастания интенсивности цвета).     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Подцветить

-цвечу́, -цвети́шь. Прич. Страд. Прош. Подцве́ченный, -чен, -а, -о. Сов., перех.. ..

Подцветить

Подмалевать, подкрасить, подмазать. ..

Подцветить

Сов. Перех.см. Подцвечивать.. ..

Подцветить

ПОДЦВЕТИ́ТЬ -цвечу́, -цвети́шь. Подцве́ченный. -чен, -а, -о. Св. Что. Слегка раскрасить, подкрасить, сделав более ярким. П. Ткань. П. Крем, напиток.. ..

Подцветить

Подцвечу, подцветишь, сов. (к подцвечивать), что. 1. Подкрасить, сделать ярче, цветистее (разг.). Подцветить чай красным вином. 2. Выкрасить, придать чему-н. Какую-н. Окраску, оттенок (спец.). Подцветить мех. Подцветить бумажную массу.. ..

Подцветить

Кондитерский термин, означающий смазывание кондитерского или хлебного изделия перед посадкой в печь какой-либо жидкой средой при помощи птичьего пера или специальной кондитерской кисти, чтобы при выпекании это изделие приобрело определенный цвет. Термин подцветить употребляется в противоположность термину подпылить, то есть когда надо путем напыления муки на изделие предохранить от приобретения им цвета в печи и не дать образоваться корочке. Подцвечивают кондитерские изделия холодной водой, мол..

Подливки

     Русское обозначение жидких соусов, которые в большинстве случаев при жарений или тушении того или иного блюда естественно образуются из мясного (или рыбного) сока, масла и сопутствующих овощей (чаще всего - лука, моркови) и по своему аромату и вкусу полностью гармонируют с основным сырьем блюда, создают необходимое единство и способствуют усвоению данного блюда. Такие подливки следует отличать от поливок в виде искусственно приготавливаемых из муки и молока жидковатых соусоподобных сред, ко..

Подогревать Вино

     Разогреть вино, добавив в него различные специи и вкусовые добавки***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Покрытие Глазурью

     в приготовлении холодных блюд под этим понимают покрытие кушанья желе, мясным соком или экстрактом, выделяющимся при жарений, или покрытие корочкой льда***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Полента

     (ит. Polenta). Североитальянское, а точнее, пьемонтское национальное блюдо. Представляет собой кукурузную кашу вроде мамалыги (см.), но подаваемую всегда с тертым сыром сорта фонтина и с острыми соусами, чаще всего томатным. Как и мамалыга, полента приготавливается из кукурузной муки разного помола (но только не из кукурузной сечки!) на воде, причем, чтобы получилась настоящая полента, ее готовят в специальных глубоких луженых медных сковородках, все время подсыпая понемногу в кипяток муку ..

Дополнительный поиск Подцветить Подцветить

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Подцветить" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Подцветить, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 10 символа