Померанцы
Цитрусовые, внешне напоминают мелкие лимоны, но почти круглые, как апельсины, и с темно-зеленой кожурой в зрелом состоянии. Запах сока померанцев отдает "парфюмерией", и ценятся померанцы в основном из-за своей цедры, которая срезается не спиральной лентой, как у других цитрусовых, а путем разрезания померанца на четвертушки. После высыхания корки превращают в порошок. Цедра померанцев используется во все кондитерские изделия и в сладкие блюда. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Померанцы
На нашем сайте Вы найдете значение "Померанцы" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Померанцы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 9 символа