Портвейн
нем. Portwein. Сорт вин, берущий свое название от г.Порто (Porto) в Португалии. Крепкое виноградное вино, полученное неполным сбраживанием сусла или мезги с последующим добавлением спирта. Настоящий портвейн производится из семи красных сортов винограда, произрастающих в долине Доуру на севере Португалии. Портвейны производятся по особой технологии, называемой портвейнизацией вина. Особенность производства портвейна также заключается и в том, что на стадии ферментации молодое вино закрепляется путем добавления бренди в пропорции 100 литров бренди на 450 литров вина. Затем закрепленное вино может выдерживаться до 40 лет и более. Вина, изготовленные по технологии портвейна выпускаются практически во всех винодельческих районах***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Портвейн
На нашем сайте Вы найдете значение "Портвейн" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Портвейн, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 8 символа