Портвейнизация
Портвейнизация - комплекс химических реакций. Тепловая обработка ускоряет эти процессы. При производстве высококачественных портвейнов виноматериалы выдерживают в бочках на солнечных площадках в течение 2–3 летних сезонов или в специальных термокамерах (соляриях), с последующей выдержкой 12-18 месяцев в бочках. При выпуске ординарных портвейнов производят ускоренную портвейнизацию в крупных резервуарах. Ее длительность зависит от температуры нагрева, дозы кислорода, состава и экстрактивности виноматериалов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Портвейнизация
На нашем сайте Вы найдете значение "Портвейнизация" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Портвейнизация, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 14 символа