Портвейнизация

125

     Портвейнизация - комплекс химических реакций. Тепловая обработка ускоряет эти процессы. При производстве высококачественных портвейнов виноматериалы выдерживают в бочках на солнечных площадках в течение 2–3 летних сезонов или в специальных термокамерах (соляриях), с последующей выдержкой 12-18 месяцев в бочках. При выпуске ординарных портвейнов производят ускоренную портвейнизацию в крупных резервуарах. Ее длительность зависит от температуры нагрева, дозы кислорода, состава и экстрактивности виноматериалов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Порридж

     Овсяная каша, национальное шотландское блюдо. Варится из овса (и реже - из овсяных хлопьев типа "Геркулес") на воде и подается с маслом, молоком и сахаром на завтрак (см. Овсяные блюда и изделия).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Портвейн

     нем. Portwein. Сорт вин, берущий свое название от г.Порто (Porto) в Португалии. Крепкое виноградное вино, полученное неполным сбраживанием сусла или мезги с последующим добавлением спирта. Настоящий портвейн производится из семи красных сортов винограда, произрастающих в долине Доуру на севере Португалии. Портвейны производятся по особой технологии, называемой портвейнизацией вина. Особенность производства портвейна также заключается и в том, что на стадии ферментации молодое вино закрепляе..

Портулак

     Растение с толстыми корнямии стеблями. Используемые части снимают через три недели после посева, незадолго до цветения. Светло- зеленые листья портулака можно тушить и жарить. Их добавляют также в салаты из свежих овощей***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Послевкусие

     фр.- Persistance. Вкус или ароматы, которые задерживаются во рту (на нёбе) после того как вино попробовали, подержали в полости рта и проглотили. Синоним продолжительности (без какой-либо количественной оценки) ароматических и вкусовых ощущений после дегустации вина. Послевкусие (или финиш) - наиболее важный фактор в оценке характера и качества вина. Чем дольше послевкусие, тем вино ценнее. Этот показатель помогает (но не является единственным!) выстроить иерархию вин от малых до великих. В..

Дополнительный поиск Портвейнизация Портвейнизация

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Портвейнизация" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Портвейнизация, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 14 символа