Приправа

90

     Добавка к еде, острая или с оттенком различных вкусов и ароматов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Приправа

Приварок, сдоба, специя.. ..

Приправа

Ж.1) Добавление в пищу каких-л. Пряностей, кореньев и т.п. Для улучшения ее вкуса.2) То, чем приправляют кушанья для придания вкуса.3) перен. То, что сопровождает что-л., служит добавлением к чему-л.. ..

Приправа

ПРИПРА́ВА -ы. Ж. То, что добавляется в кушанье для улучшения его вкуса, для аромата и т.п. П. К мясу. Овощная, грибная п. Пряная п. Суповая п. Лёгкая п. Привыкнуть к острой приправе. П. Из трав. Добавить приправу. Есть без приправы. / Разг. О том, что сопровождает что-л., служит добавлением к чему-л. Анекдот - лучшая п. Любого застолья.. ..

Приправа

-ы, ж. То, чем приправляют кушанье для вкуса. Острая п. П. К супам. II прил. Приправочный, -ая, -ое.. ..

Приправа

Приправы, ж. Соус. Вещество, прибавляемое в кушанье для вкуса. В качестве приправы в борщ кладут сметану.. ..

Приварки

     Термин белорусской национальной кухни, обозначает продукты, образующие основную заправку мясного или рыбного бульона или гарнир вторых блюд. Роль приварков выполняют обычно овощи - картофель, морковь, капуста, брюква, а также крупы - гречневая, овсяная, пшенная, перловая, ячневая.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Пригорание

     Нагар, образующийся на посуде (внутренней ее стороне) от ряда причин - сильного огня, преждевременного выкипания жидкости или приготовления в нечищенной, загрязненной посуде.      Чистка пригоревшей посуды всегда зависит от материала, из которого она сделана. Открытые металлические поверхности чистят солью с маслом тряпочкой. Эмалированные, покрытые патиной или нагаром, - только содой, если пригорание незначительно, и уксусом (6-9%), с экспозицией 5-6 минут, после чего пригорелые части счищ..

Приправа Кэрри

     родом из Индии, насчитывает в своем составе более 12 пряностей. В Индии принято самим приготовлять эту приправу по потребности и собственному вкусу, там любят острые блюда. Для приготовления кэрри нет определенных рецептов. При приготовлении холодных блюд кэрри приправляются плотные соусы и майонезы, предназначенные, прежде всего для рыбных блюд Пряные соусы в продаже их можно выбрать на любой вкус***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Приправы

     Термин, который в узком кулинарном смысле противополагается понятию - пряности (см.). Приправы разделяются на два больших класса - естественные, однородные, и сложные, искусственные, комбинированные. Основное назначение приправ - придать блюду или продукту определенный, направленный вкус.      К естественным приправам относятся, как правило, все продукты, обладающие четким, приятным кисловатым вкусом, хорошо сочетающимся с самыми разнообразными блюдами, - сметана, пюре алычи или ткемали, то..

Приправа

1) холодное оpужие, 2) инстpумент для взлома. ..

Дополнительный поиск Приправа Приправа

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Приправа" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Приправа, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 8 символа