Приварки

177

     Термин белорусской национальной кухни, обозначает продукты, образующие основную заправку мясного или рыбного бульона или гарнир вторых блюд. Роль приварков выполняют обычно овощи - картофель, морковь, капуста, брюква, а также крупы - гречневая, овсяная, пшенная, перловая, ячневая.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Приварки

Термин белорусской национальной кухни, обозначает продукты, образующие основную заправку мясного или рыбного бульона или гарнир вторых блюд. Роль приварков выполняют обычно овощи — картофель, морковь, капуста, брюква, а также крупы — гречневая, овсяная, пшенная, перловая, ячневая.. ..

Прахок

Паста из квашенной рыбы у кхмеров(Источник. «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.). ..

Пресное Вино

     фр.- Fade. Вино недостаточно вкусное но причине слишком низкой кислотности***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Пригорание

     Нагар, образующийся на посуде (внутренней ее стороне) от ряда причин - сильного огня, преждевременного выкипания жидкости или приготовления в нечищенной, загрязненной посуде.      Чистка пригоревшей посуды всегда зависит от материала, из которого она сделана. Открытые металлические поверхности чистят солью с маслом тряпочкой. Эмалированные, покрытые патиной или нагаром, - только содой, если пригорание незначительно, и уксусом (6-9%), с экспозицией 5-6 минут, после чего пригорелые части счищ..

Приправа

     Добавка к еде, острая или с оттенком различных вкусов и ароматов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Приварки Приварки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Приварки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Приварки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 8 символа