Приправы

81

     Термин, который в узком кулинарном смысле противополагается понятию - пряности (см.). Приправы разделяются на два больших класса - естественные, однородные, и сложные, искусственные, комбинированные. Основное назначение приправ - придать блюду или продукту определенный, направленный вкус.      К естественным приправам относятся, как правило, все продукты, обладающие четким, приятным кисловатым вкусом, хорошо сочетающимся с самыми разнообразными блюдами, - сметана, пюре алычи или ткемали, томатная паста, яблочное и айвовое сырое и печеное пюре и т.п.      К сложным приправам относятся все соусы как западноевропейской кухни (французской, английской), так и всех других национальных кухонь, в том числе русские (взвары - см.), грузинские (гаро, сациви), узбекские (гураоб), молдавские и румынские (скордоля, муждей), а также получившие широкое международное распространение сложные составы (лютеница, горчица, равигот, кетчуп, чутней, столовый хрен, аджика).      Любая приправа в сочетании с хлебом может превращаться в блюдо, и ее съедают относительно большое количество (порядка 50-100 г), в то время как пряностей употребляют в пищу за один раз не более сотых и десятых долей грамма.     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Приправы

Термин, который в узком кулинарном смысле противополагается понятию — пряности (см.). Приправы разделяются на два больших класса — естественные, однородные, и сложные, искусственные, комбинированные. Основное назначение приправ — придать блюду или продукту определенный, направленный вкус. К естественным приправам относятся, как правило, все продукты, обладающие четким, приятным кисловатым вкусом, хорошо сочетающимся с самыми разнообразными блюдами, — сметана, пюре алычи или ткемали, томатная па..

Приправа

     Добавка к еде, острая или с оттенком различных вкусов и ароматов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Приправа Кэрри

     родом из Индии, насчитывает в своем составе более 12 пряностей. В Индии принято самим приготовлять эту приправу по потребности и собственному вкусу, там любят острые блюда. Для приготовления кэрри нет определенных рецептов. При приготовлении холодных блюд кэрри приправляются плотные соусы и майонезы, предназначенные, прежде всего для рыбных блюд Пряные соусы в продаже их можно выбрать на любой вкус***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Припускать

     Этот кулинарный термин означает отварить что-либо в небольшом количестве воды в закрытой посуде.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***Припустить, припускать     Довести до готовности в собственном соку или с добавлением небольшого количества жидкости, которая не должна покрывать продукт полностью***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Припустить

Припустить, припускать     Довести до готовности в собственном соку или с добавлением небольшого количества жидкости, которая не должна покрывать продукт полностью***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Приправы Приправы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Приправы" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Приправы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 8 символа