Пти-фур

137

     (или петифюр. Фр. Petits fours). Мелкое печенье из бисквитного теста разной формы (кружки, треугольнички), приготовленное с разными начинками с различно украшенной накладкой. Это своего рода ассорти из печенья, имеющего единую тестяную основу, но отличающегося по внешнему виду и отчасти по вкусу.      Для теста на пти-фуры берется 3 яйца, 50 г сахарной пудры, 55 г муки. Причем порядок приготовления теста особенно важен. Вначале нужно взбить белки, постепенно добавить в них половину сахара, затем взбить желтки с остальным сахаром, ввести в них взбитые белки и муку, не переставая взбивать. Тотчас же размазать тонким слоем эту смесь на листе, выпекать 8 минут при умеренной температуре (200 °C), осторожно вытряхивать выпеченные листы-основы для пти-фуров на чистую скатерть.      Два-три листа кладутся друг на друга, промазываются разными начинками - шоколадным кремом, земляничным или клубничным вареньем, ореховым пралине, марципанами и т.д.

Острой выемкой вырезаются отдельные печенья - пти-фуры. Верх их может украшаться еще кремами, глазурью.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Ассорти из мелких пирожных.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Пти-фур

(или петифюр. Фр. Petits fours). Мелкое печенье из бисквитного теста разной формы (кружки, треугольнички), приготовленное с разными начинками с различно украшенной накладкой. Это своего рода ассорти из печенья, имеющего единую тестяную основу, но отличающегося по внешнему виду и отчасти по вкусу. Для теста на пти-фуры берется 3 яйца, 50 г сахарной пудры, 55 г муки. Причем порядок приготовления теста особенно важен. Вначале нужно взбить белки, постепенно добавить в них половину сахара, затем взб..

Пряности

     Свежие или сухие, а иногда и специально обработанные различные части растений (листья, цветы, семена, корни, плоды, цедра), которые обладают сильным, специфическим, только им присущим ароматом, даже если они взяты в очень незначительном количестве, и способны передать его всему блюду или другим продуктам, особенно при тепловой обработке их. К пряностям относятся не все ароматические растения, а лишь обладающие бактерицидными свойствами, которые у них проявляются в разной степени. Пряности д..

Пряный Соус

     к холодному мясу может использоваться и как плотный соус. В нем - кисло-сладкие маринованные овощи, нарезанные мелкими кубиками.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Птифур

     маленькая бисквитная штучка или кондитерское изделие крайне небольшого размера, имеющая многообразные, часто причудливые формы. Название восходит к 18 столетию, произошло, судя по всему, от печи (four), которая тогда была кирпичной. Кирпичные печи отличались высокой температурой, поэтому в них сначала выпекали большие изделия, а потом, когда температура естественным путем падала, наступал черед маленьких штучек. Итак, первоначально термином «а ля птифур» назывался именно такой способ пригот..

Птифуры

     маленькие пирожные, в которых крем находится между двумя печеньями***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Пти-фур Пти-фур

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пти-фур" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пти-фур, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа