Пти-фур

108

(или петифюр. Фр. Petits fours). Мелкое печенье из бисквитного теста разной формы (кружки, треугольнички), приготовленное с разными начинками с различно украшенной накладкой. Это своего рода ассорти из печенья, имеющего единую тестяную основу, но отличающегося по внешнему виду и отчасти по вкусу. Для теста на пти-фуры берется 3 яйца, 50 г сахарной пудры, 55 г муки. Причем порядок приготовления теста особенно важен. Вначале нужно взбить белки, постепенно добавить в них половину сахара, затем взбить желтки с остальным сахаром, ввести в них взбитые белки и муку, не переставая взбивать. Тотчас же размазать тонким слоем эту смесь на листе, выпекать 8 минут при умеренной температуре (200 °C), осторожно вытряхивать выпеченные листы-основы для пти-фуров на чистую скатерть.

Два-три листа кладутся друг на друга, промазываются разными начинками — шоколадным кремом, земляничным или клубничным вареньем, ореховым пралине, марципанами и т.д. Острой выемкой вырезаются отдельные печенья — пти-фуры. Верх их может украшаться еще кремами, глазурью..

Значения в других словарях
Пряности-основы и основные пряности

Иногда основой могут служить сами пряности, обычно пряные овощи, которые выступают как носители других пряностей. Таковы лук, пастернак, сельдерей, петрушка, корень фенхеля, хрен, горчица, чеснок, красный перец, укроп. Особенно ярко характер носителя выступает у горчицы, которая самостоятельно как пряность почти не употребляется. Пряности-основы в качестве носителей берут обычно в пропорциях, в десятки раз превышающих вносимые в них другие пряности, но при этом они не всегда обязательно доминир..

Пряный компот из сухофруктов (1972 г.)

Состав. 20 шт. Кураги 2 ст. Л. С верхом изюма-бедана (или коринки), т. Е. Красного, темного 4—6 черносливин сушеных (румынских, югославских, молдавских, но только не украинских (т. Н. Задымленная слива с плохим, грубым вкусом, способная испортить любое блюдо) 1 звездочка бадьяна 1—2 ч. Л. Корицы или лучше — палочка корицы в 1,5— 2 см 2 капсулы кардамона 1 ст. Л. Каркадэ (или 100 г сухого красного вина — каберне) 5—6 бутонов гвоздики 10—12 ст. Л. Сахара (с верхом) 0,5 ч. Л. Лимонной кислоты 1 л ..

Пудинг

(англ. Pudding — тумба, чугунная болванка, толстое, расплывшееся, лишенное выражения лицо, а также глупая голова, набитая всякой всячиной). Таким образом, название пудинг относится как к внешнему виду этих кулинарных изделий, так и к их разнородному, как бы случайному составу. Пудинги вначале составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое (сваренное, испеченное) пищевое сырье, которое,..

Пудинг яичный (мунапуди. олупудиньш)

Состав. 4 яйца 100 г сахара 80 г картофельной муки (крахмала) 50 г лесных орехов (ядер) 3 ст. Ложки клюквенного сока (или сок 0,5 лимона) 2 ч. Ложки лимонной цедры 0,25 ч. Ложки соды ванилин или ванильный сахар для смазки. 2—3 ст. Ложки панировочных сухарей 1 ст. Ложка масла Приготовление. Желтки и сахар растереть добела, добавить крахмал, соль, цедру, орехи, ягодный сок и взбитые белки, все хорошо растереть, взбить. Тесто залить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и выпечь на небо..

Пти-фур

     (или петифюр. Фр. Petits fours). Мелкое печенье из бисквитного теста разной формы (кружки, треугольнички), приготовленное с разными начинками с различно украшенной накладкой. Это своего рода ассорти из печенья, имеющего единую тестяную основу, но отличающегося по внешнему виду и отчасти по вкусу.      Для теста на пти-фуры берется 3 яйца, 50 г сахарной пудры, 55 г муки. Причем порядок приготовления теста особенно важен. Вначале нужно взбить белки, постепенно добавить в них половину сахара, ..

Дополнительный поиск Пти-фур Пти-фур

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пти-фур" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пти-фур, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа