Пури

160

     хлеб на квасе (грузинская кухня).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Пури

(Pooree) или Джагарнат, Джаганнат (в честь почитаемого бога того же имени) — главный город округа того же имени в Бенгальском вице-губернаторстве Британской Индии, на южном конце дельты Маганади. Широкие улицы П. Почти все наполнены священными зданиями, сделавшими П. Славным по всей Индии. На южном конце П. Возвышается храм Джаганната, на поклонение которому стекаются ежегодно в марте на праздник сотни тысяч паломников из разных частей Индии. Храм этот стоит на квадратной площади, окруженной выс..

Пури

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Пури

Квасной хлеб у грузин.. ..

Пури

Квасной хлеб у грузин.. ..

Пури

Город, расположенный на берегу Бенгальского залива в штате Орисса. Крупнейший центр паломничества индуистов. Прославлен грандиозным храмовым комплексом Джаганнатха, основанным в XII в. Примыкающая к нем}/ прибрежная территория считается священной на расстоянии не менее 16 км. В П. Находится множество индуистских храмов и монастырей-матхов, в т. Ч. Связанных с именами известных философов (Рамануджи, Мадхвы, Нимбарки), поэтов ( Джаядэвы, Мирабаи, Кабира), духовных учителей (Валлабхи, Гуру Нанака, ..

Пунш

     Горячий напиток из смеси вина, фруктового сока и пряностей. Название идет от индийского слова «pantscha», что по-санскритски означает число 5, по количеству составных частей, входящих в состав пунша. Вода, чай, арак, лимонный сок и сахар. Изобретение пунша приписывается английским офицерам - завоевателям Индии. Документально зафиксирована первая грандиозная попойка, устроенная адмиралом Расселом 25 декабря 1695 года на рейде Кадикса, где все британские морские офицеры упились пунша, которог..

Пупетон

     (фр. - poupeton, от poupelin - куколка). Блюдо из отварного риса и филе курицы, перемешанных с маслом и запеченных под яично-молочным покрытием в духовке с соусом из куриного бульона, льезонированного (см.) яйцом и сдобренного пряной зеленью - зеленым луком, укропом, петрушкой.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Пурнэ

     грузинская печь из кирпича для выпечки хлеба и сушки фруктов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Путра

     (латыш. Pytra). Латышское национальное блюдо кашеподобного вида. Путры в отличие от каш, приготавливаемых всегда из одного вида зерна, являются сочетанием нескольких видов пищевого сырья, в том числе и зерна. Обычным зерном в латышских путрах бывает перловка, а также серый латышский горох (в гороховых путрах).      В качестве заправки обыкновенно используют кислое молоко, сметану, свежий кислый творог, а в качестве связывающего звена - отварной мятый картофель, иногда ржаные отруби, толокно..

Дополнительный поиск Пури Пури

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пури" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пури, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 4 символа