Пухкеники
Украинские национальные кондитерские изделия, напоминающие пончики, но только не в форме баранок, а в виде галушек. Кусочки сдобного простого заварного теста опускают во фритюр, обжаривают и затем, обсыпав сахарной пудрой или облив вареньем, подают горячими. В холодном состоянии пухкеники есть невозможно - они превращаются в вязкий ком теста. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Пухкеники
На нашем сайте Вы найдете значение "Пухкеники" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пухкеники, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 9 символа