Пышки

97

     Жаренные на растительном масле или говяжьем жире лепешки из выходившегося, хорошего дрожжевого теста, полусдобного, на молоке и масле, чаще всего без яиц. Пышки жарятся на двух сторонах (по две-три минуты на каждой). Они всегда хорошо пропечены. Едят их теплыми, спустя 15 минут после приготовления.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Пышки

Жаренные на растительном масле или говяжьем жире лепешки из выходившегося, хорошего дрожжевого теста, полусдобного, на молоке и масле, чаще всего без яиц. Пышки жарятся на двух сторонах (по две-три минуты на каждой). Они всегда хорошо пропечены. Едят их теплыми, спустя 15 минут после приготовления.. ..

Пухкеники

     Украинские национальные кондитерские изделия, напоминающие пончики, но только не в форме баранок, а в виде галушек. Кусочки сдобного простого заварного теста опускают во фритюр, обжаривают и затем, обсыпав сахарной пудрой или облив вареньем, подают горячими. В холодном состоянии пухкеники есть невозможно - они превращаются в вязкий ком теста.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Пуэрто-риканский Ром

     Сухой ром с легкой консистенцией, дистиллируется до высокой крепости в перегонных колоннах, выдерживается от одного до трех лет и обычно представляет собой смесь различных дистиллятов. Имеются две разновидности. С белым ярлыком и с золотым ярлыком, причем разновидность с золотым ярлыком слегка слаще и темнее, с более выраженным ромовым ароматом. Принимается в чистом виде, в качестве примеси ко многим смешанным напиткам, а также используется как ароматическое средство при варке пищи и выпечк..

Пюре

     (фр. Puree - толченое, чистейшее). Однородная густая гладкая масса, приготавливаемая из толченых, преимущественно растительных продуктов. Пюре из картофеля, моркови, брюквы, репы, а также пюре из гороха, фасоли, бобов, из каш - гречневое, перловое, рисовое пюре и т.д.      Обычно под термином пюре понимают не только само по себе пюрирование, то есть приготовление гладкой (протертой через дуршлаг, сито) массы, но и подготовка ее к пище, превращение в самостоятельное блюдо. Поэтому пюре в смы..

Пяско

     Чилийское бренди, схожее с Марком, с пикантным привкусом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Пышки Пышки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пышки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пышки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 5 символа