Равигот
(фр. Ravigote). Французский термин для обозначения соединенного экстракта или пюре нескольких пряных трав, который следует отличать от другой совокупности сушеных пряностей - букета гарни (см.). Употребление равигота в сочетании с разными приправами дало соус равигот, горчицу равигот, то есть ту французскую горчицу, которая отличается мягким, нерезким вкусом и гораздо более светлым (желтовато-зеленоватым) цветом по сравнению с обычной или русской горчицей. В равигот входят нерезкие пряные травы. Кервель, эстрагон, кресс-салат и пимпинелла (бедренец) - поровну, например, по 50 г. Их надо бланшировать одну минуту, слить воду, промыть холодной водой, отжать через салфетку и протереть через волосяное (но не металлическое!) сито или же растолочь в фарфоровой ступке.
Полученное пюре смешать с равным по весу количеством горчицы, разведенной до нормального состояния водой. Прибавить немного (1 чайную ложку) чеснока-кашки, раздавленного в чесноковыжималке, или чесночного порошка. Горчицу-равигот сохранять в герметически закрывающейся посуде. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Соус майонез с зеленью. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** Соус, майонез с зеленью***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Равигот
На нашем сайте Вы найдете значение "Равигот" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Равигот, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Р". Общая длина 7 символа