Равиоли

245

     (ит. Ravioli). Итальянское пельменеобразное изделие из полусдобного пресного теста. Внешне имеют вид полумесяца или эллипса, окруженных широкой полосой защипочного теста, обрезаемого не вокруг начинки, а по прямоугольнику или квадрату, благодаря чему при изготовлении равиолей не бывает отходов теста и создается прочность защипки. Начинка равиолей зависит целиком от региональных условий. В каждой провинции Италии их готовят со своей начинкой. Она может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей, из фарша дичи. Лучшей и традиционной начинкой, получившей международное распространение в ресторанной кухне, считается куриный фарш, смешанный с рубленым мясом курицы и сдобренный сыром-пармезаном, зеленью шпината и петрушки.      В отличие от пельменей равиоли могут быть не только отваренными, но и жаренными на масле в сотейнике или обжаренными во фритюре.      Равиоли жареные подаются обычно к соответствующему их начинке супу.

Чаще всего к бульонам и протертым супам. Отварные равиоли могут быть самостоятельным блюдом с разными острыми соусами, чаще всего с томатным, луковым, с маслинами и т.д.      Тесто для равиолей приготавливается так же, как для пельменей или домашней лапши, но в него добавляется 1-2 чайных ложечки растительного масла, обычно оливкового.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Разновидность итальянской «пасты», фаршированные макароны. В разных городах и областях Италии они чуть разнятся по форме и размерам и имеют особые названия. Так, в области Пьемонте это «аньолотти», в Эмилии-Романье - «тортеллини» или «каппелетти», в Венето и Фриулии - «офелле», в Генуе - «панчути». Фарш тоже может быть самым разнообразным - мясным, овощным, из яиц и сыра и даже рыбным.     (Кулинарный словарь.

Зданович Л.И. 2001)***     Блюдо итальянской кухни, род пельменей с разной начинкой***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Равиоли

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Равиоли

РАВИО́ЛИ -ей. Мн. (ед. Равио́ль, -я. М.). [итал. Ravioli]. Итальянское кушанье - разновидность пельменей из полусдобного пресного теста с разнообразной начинкой.. ..

Равиоли

(ит. Ravioli). Итальянское пельмене-образное изделие из полусдобного пресного теста. Внешне имеют вид полумесяца или эллипса, окруженных широкой полосой защипочного теста, обрезаемого не вокруг начинки, а по прямоугольнику или квадрату, благодаря чему при изготовлении равиолей не бывает отходов теста и создается прочность защипки. Начинка равиолей зависит целиком от региональных условий. В каждой провинции Италии их готовят со своей начинкой. Она может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей, из ..

Пяско

     Чилийское бренди, схожее с Марком, с пикантным привкусом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Равигот

     (фр. Ravigote). Французский термин для обозначения соединенного экстракта или пюре нескольких пряных трав, который следует отличать от другой совокупности сушеных пряностей - букета гарни (см.). Употребление равигота в сочетании с разными приправами дало соус равигот, горчицу равигот, то есть ту французскую горчицу, которая отличается мягким, нерезким вкусом и гораздо более светлым (желтовато-зеленоватым) цветом по сравнению с обычной или русской горчицей.      В равигот входят нерезкие пря..

Рагойш

     Западнобелорусский (гродненский) пирог-сковородник. В Польше под этим же названием имеют в виду любой пшеничный пирог, приготовленный к свадьбе, преимущественно с куриной или гусиной начинкой, и имеющий в отличие от обычных пирогов форму рога. Рагойш готовят из сдобного слоеного теста.      В Литве - рогайшис - всякий небольшой пирог из смеси ячневой и пшеничной муки, обычно приготавливаемый на закваске.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулин..

Рагоуляй

     Литовский и западнобелорусский "картофельный хлеб", приготавливаемый из картофеля и гречневой муки на дрожжах.      Состав. 15 сырых картофелин, 2 вареные картофелины, 6 ст. Ложек гречневой муки, 25-30 г дрожжей, 2 ст. Ложки воды (для разведения дрожжей), 100 г свиного топленого сала, 3 луковицы, чуть пшеничной муки для подпыления.      Приготовление.      1. Из вареного картофеля сделать пюре, добавить дрожжи, 2 ст. Ложки гречневой муки, поставить в теплое место на закваску.      2. Сырой ..

Дополнительный поиск Равиоли Равиоли

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Равиоли" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Равиоли, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 7 символа