Рагойш

402

     Западнобелорусский (гродненский) пирог-сковородник. В Польше под этим же названием имеют в виду любой пшеничный пирог, приготовленный к свадьбе, преимущественно с куриной или гусиной начинкой, и имеющий в отличие от обычных пирогов форму рога. Рагойш готовят из сдобного слоеного теста.      В Литве - рогайшис - всякий небольшой пирог из смеси ячневой и пшеничной муки, обычно приготавливаемый на закваске.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Рагойш

Западнобелорусский (гродненский) пирог-сковородник. В Польше под этим же названием имеют в виду любой пшеничный пирог, приготовленный к свадьбе, преимущественно с куриной или гусиной начинкой, и имеющий, в отличие от обычных пирогов, форму рога. Рагойш готовят из сдобного слоеного теста. В Литве рогайшис — всякий небольшой пирог из смеси ячневой и пшеничной муки, обычно приготавливаемый на закваске.. ..

Равигот

     (фр. Ravigote). Французский термин для обозначения соединенного экстракта или пюре нескольких пряных трав, который следует отличать от другой совокупности сушеных пряностей - букета гарни (см.). Употребление равигота в сочетании с разными приправами дало соус равигот, горчицу равигот, то есть ту французскую горчицу, которая отличается мягким, нерезким вкусом и гораздо более светлым (желтовато-зеленоватым) цветом по сравнению с обычной или русской горчицей.      В равигот входят нерезкие пря..

Равиоли

     (ит. Ravioli). Итальянское пельменеобразное изделие из полусдобного пресного теста. Внешне имеют вид полумесяца или эллипса, окруженных широкой полосой защипочного теста, обрезаемого не вокруг начинки, а по прямоугольнику или квадрату, благодаря чему при изготовлении равиолей не бывает отходов теста и создается прочность защипки. Начинка равиолей зависит целиком от региональных условий. В каждой провинции Италии их готовят со своей начинкой. Она может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей, ..

Рагоуляй

     Литовский и западнобелорусский "картофельный хлеб", приготавливаемый из картофеля и гречневой муки на дрожжах.      Состав. 15 сырых картофелин, 2 вареные картофелины, 6 ст. Ложек гречневой муки, 25-30 г дрожжей, 2 ст. Ложки воды (для разведения дрожжей), 100 г свиного топленого сала, 3 луковицы, чуть пшеничной муки для подпыления.      Приготовление.      1. Из вареного картофеля сделать пюре, добавить дрожжи, 2 ст. Ложки гречневой муки, поставить в теплое место на закваску.      2. Сырой ..

Рагу

     (фр. Ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и муки. Настоящее рагу приготавливается только из молодого мяса. В общественном питании рагу называют всякое мясное блюдо из мяса с костями, что дискредитирует само понятие рагу как весьма нежного, вкусного блюда.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2..

Дополнительный поиск Рагойш Рагойш

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рагойш" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рагойш, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 6 символа