Раки

188

     Членистоногие обитатели пресноводных рек и озер, употребляемые в России в основном к пиву и от случая к случаю. Однако есть страны, в которых раки возведены в культ, как например Финляндия. Там существует даже праздник «торжественного поедания раков». Длится праздник месяц - с конца июля по август, когда идет раковый сезон. Финны всегда с нетерпением ждут этого сезона, газеты уже с конца весны начинают называть теоретические даты начала сезона в этом году. О том, что раков уже пора кушать, население узнает из газетных передовиц. Сведения в прессу поступают от рыбаков. И вся Финляндия садится истреблять раков. На столах - укроп, петрушка и горы красных дымящихся раков. Именно в этот сезон в Финляндии больше всего туристов.     (Кулинарный словарь.

Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Раки

класс беспозвоночных животных. То же, что Ракообразные.. ..

Раки

РАКИ - то же, что ракообразные.. ..

Раки

РАКИ (ракообразные), класс> беспозвоночных животных типа членистоногих. Длина от долей мм до 80 см. Около 30 тыс. Видов, распространены широко, большинство водные, немногие приспособились к жизни на суше, есть паразиты>. Раки, особенно мелкие формы, составляют около 80% (по массе) морского планктона. Многие раки - объект> промысла, некоторые (омары, лангусты>, креветки и др.) - и разведения.. ..

Раки

См. Ракообразные.. ..

Раки

На востоке наз. Водки.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Раки

То же, что ракообразные.. ..

Раки

То же, что ракообразные. ..

Раки

У раков сочное, нежное, вкусное мясо, которое особенно ценится любителями пива. Когда нет свежих раков, их можно вполне заменить консервами "Раковые шейки". Эти консервы полностью сохраняют вкус, аромат, все свойства и достоинства свежего ракового мяса. Прежде чем жарить котлеты, мясо, рыбу, разогрейте сковороду на сильном огне, растопите на ней масло и только после этого кладите на сковороду подготовленные продукты. Когда мясо или рыба подрумянится с обеих сторон, убавьте огонь и дожаривайте и..

Разделывание На Филе

     умелое разрезание сырой или вареной рыбы на кусочки (филе) с удалением кожи и костей. Или разделывание апельсинов, мандаринов, грейпфрутов на отдельные дольки для того, чтобы из кожицы долек вынуть мякоть (филе).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Разрыхлитель

     Химический разрыхлитель теста, активирующийся при взаимодействии с жидкостью и теплом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Раковина

(кокильница)     специальная металлическая емкость в форме раковины моллюсков предназначенная для приготовления закусок***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Рамен

     яичная лапша. Блюдо, взятое из китайской кухни***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Раки

Pогатый скот. ..

Дополнительный поиск Раки Раки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Раки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Раки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 4 символа