Сальпикон

236

     (фр. Salpicon). Фарш, нарезанный маленькими кубиками, обычно из уже готового, мягкого, нежного мяса, но также может быть и из овощей, например. Сальпикон из репы или моркови.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Сальпикон

(фр.) Острое кушанье, приготовляемое из ветчины, трюфелей, огурцов и проч.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)франц. Начинка для пирогов.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Сальпикон

(фр. Salpicon). Фарш, нарезанный маленькими кубиками, обычно из уже готового, мягкого, нежного мяса, но также может быть и из овощей, например сальпикон из репы или моркови.. ..

Салтимбокка

     специалитет города Рима, своим происхождением обязан городу Брешиа. С. На местном наречии дословно означает. «кинуть в рот», состоит из тонких кусочков телятины, обжаренных в сливочном масле. Телятину покрывают маленькими кусочками ветчины, сдабривают шалфеем и тушат в белом вине.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Сальник

     жировая складка в брюшине***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Сальса

     Острый испано-мексиканский перечный соус.       Сальса верде. Положите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте миксером или кухонным комбайном. Используйте как гарнир для тако или в дополнение к другим блюдам.       На 2 стакана. 500 г мелких очищенных от кожицы и крупно нарезанных зеленых помидоров, 1/2 мелко нарезанной луковицы, 1 ст. Ложка мелко нарезанного свежего кориандра, соль, перец.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных т..

Салями

     (от ит. Salame - колбаса). Итальянская колбаса с одинаково измельченными кусочками мяса и жира, приготавливается из ослиного мяса. В других странах это название применяют к внешне похожим видам колбасы из говядины и свинины.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Сорт твёрдой копчёной колбасы.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Сальпикон Сальпикон

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сальпикон" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сальпикон, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 9 символа