Снежки

118

     Блюдо немецкой и скандинавской кухни, распространено в Прибалтике.      Состав. 30 г муки, 35 г крахмала, 35 г масла, 2 яйца, 2 ч. Ложки сахарной пудры, 125 мл воды. Кроме того, масло или маргарин для обжаривания снежков.      Приготовление. В сотейнике распустить масло, ввести хорошо перемешанную муку и крахмал и влить одним махом кипящую воду, непрерывно размешивая. Когда заварная масса станет соскальзывать с ложки, снять сотейник с огня и смешать еще теплое тесто с заранее взбитым или хорошо размешанным яйцом, стараясь сделать это быстро и равномерно, чтобы яйцо не свернулось. Когда тесто будет готово, брать его ложкой, как круглые шары, и обжаривать на слабом огне в подогретом масле, пока оно не примет светло-желтоватый цвет и не распушится, после чего каждый снежок выкладывается на лист промокательной бумаги (на бумажное полотенце).      Подается посыпанным через сито сахарной пудрой.

      Иногда снежки могут подаваться поверх налитого в тарелку слоя фруктового или молочно-шоколадного киселя, и тогда их едят вприкуску с киселем.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Снежки

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Снежки

Мн.Небольшие, плотно скатанные комки снега, которыми бросаются.. ..

Снежки

Блюдо немецкой и скандинавской кухни, распространено в Прибалтике. Состав. 30 г муки, 35 г крахмала, 35 г масла, 2 яйца, 2 ч. Ложки сахарной пудры, 125 мл воды. Кроме того, масло или маргарин для обжаривания снежков. Приготовление. В сотейнике распустить масло, ввести хорошо перемешанную муку и крахмал и влить одним махом кипящую воду, непрерывно размешивая. Когда заварная масса станет соскальзывать с ложки, снять сотейник с огня и смешать еще теплое тесто с заранее взбитым или хорошо размешанн..

Смягчившееся Вино

     фр.- Fondu. Вино, как правило, старое, в котором гармонично слились все его составляющие и прежде всего танины***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Снега Вкус

     Ненормальный вкус, появляющийся некоторых вин (в частности, у шампанского), когда их долго оставляют на свету.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Снеток

     (также сняток). Маленькая, пять-шесть сантиметров, рыбка, вылавливаемая в Чудском озере (чудской снеток). Ее засушивают вначале на ветру на солнце, а потом чуть-чуть досушивают в печи, после чего снеток приобретает особый подвялено-печеный вкус. Этим, а также размерами снетки отличаются от сущика, также распространенного в древности в Новгородской Руси, особенно в Поморье, на Севере и в Карелии. Снеток употреблялся в пищу либо как закуска, либо, подобно сущику, в качестве полуфабриката для ..

Соба

     лапша, приготовленная из гречки или из комбинации гречки и пшеницы. Иногда содержит в себе также и другие ингредиенты, например горный ямс или молотый зеленый чай Соевый соус - соевый соус готовится из перебродивших пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли. Был изобретен около 2000 лет назад. Японская классификация выделяет 5 типов соевого соуса. Темный, светлый (для приготовления рыбы и овощей), очень темный (для сасими), темный соус двойной ферментации (соус из Осаки), белый соус (для л..

Дополнительный поиск Снежки Снежки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Снежки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Снежки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 6 символа