Соба

104

     лапша, приготовленная из гречки или из комбинации гречки и пшеницы. Иногда содержит в себе также и другие ингредиенты, например горный ямс или молотый зеленый чай Соевый соус - соевый соус готовится из перебродивших пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли. Был изобретен около 2000 лет назад. Японская классификация выделяет 5 типов соевого соуса. Темный, светлый (для приготовления рыбы и овощей), очень темный (для сасими), темный соус двойной ферментации (соус из Осаки), белый соус (для лапши, белой рыбы, овощей).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Соба

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Соба

- национальное блюдо в виде длинной лапши из гречишной муки (основная форма потребления японцами гречихи). В Японию пришло из Китая в VII–VIII вв. Часто употребляется в пищу в холодном виде с добавками из сушеных водорослей. В горячем - с овощами, рыбой, сырыми яйцами.. ..

Снежки

     Блюдо немецкой и скандинавской кухни, распространено в Прибалтике.      Состав. 30 г муки, 35 г крахмала, 35 г масла, 2 яйца, 2 ч. Ложки сахарной пудры, 125 мл воды. Кроме того, масло или маргарин для обжаривания снежков.      Приготовление. В сотейнике распустить масло, ввести хорошо перемешанную муку и крахмал и влить одним махом кипящую воду, непрерывно размешивая. Когда заварная масса станет соскальзывать с ложки, снять сотейник с огня и смешать еще теплое тесто с заранее взбитым или хо..

Снеток

     (также сняток). Маленькая, пять-шесть сантиметров, рыбка, вылавливаемая в Чудском озере (чудской снеток). Ее засушивают вначале на ветру на солнце, а потом чуть-чуть досушивают в печи, после чего снеток приобретает особый подвялено-печеный вкус. Этим, а также размерами снетки отличаются от сущика, также распространенного в древности в Новгородской Руси, особенно в Поморье, на Севере и в Карелии. Снеток употреблялся в пищу либо как закуска, либо, подобно сущику, в качестве полуфабриката для ..

Совершенное Вино

     фр.- Complet. Вино не имеющее недостатков, с прекрасной уравновешенностью по всем составляющим.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Сода

     (натрон, бикарбонат натрия, гидрокарбонат натрия). Пищевая сода, применяемая самостоятельно и совместно с другими аналогичными химическими веществами в качестве искусственного подъемного средства в основном в кондитерском деле, преимущественно при изготовлении мелкого печенья, кондитерских крошек, листов для тортов и слоеных пирожков. Сода впервые была получена в 1793 г. Лебланком, однако пищевая, очищенная сода была изготовлена в 1861 г. Сольвэ, и в последнюю четверть XIX в. Началось ее пр..

Дополнительный поиск Соба Соба

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Соба" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Соба, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 4 символа