Соки

86

     Специалисты в области питания всегда считали, что натуральные соки плодов и ягод должны занимать в повседневном рационе человека видное место. Соки ценны не только своими вкусовыми свойствами, но и тем, что утоляют жажду. Они обладают и целебными свойствами. Соки - это важный источник витаминов, прежде всего C. Регулярное употребление соков стимулирует процессы обмена веществ, повышает сопротивляемость инфекциям, способствут стойкости организма в стрессовых ситуациях. Натуральные соки, особенно те, в которые не добавлен сахар, малокалорийны, поэтому незаменимы в рационе питания людей, стремящихся похудеть. Из фруктовых соков можно быстро приготовить множество всевозможных блюд. Мусов, киселей, желе.     (Кулинарный словарь.

Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Соки

плодово-ягодные и овощные, напитки, получаемые из свежих плодов, ягод и овощей. Различают С. Прозрачные, получаемые прессованием подготовленных (обычно дроблёных) плодов и ягод, и С. С мякотью — из предварительно протёртой мякоти плодов и овощей, богатых Каротином и др. Ценными, нерастворимыми в воде компонентами. По составу и способу производства С. Подразделяются на натуральные (из одного вида плодов или овощей и без добавления др. Веществ), купажированные (смесь С. Нескольких видов), подслащ..

Соки

Мн.Влага и питательные вещества, содержащиеся в почве и извлекаемые из нее растительными организмами.. ..

Сода

     (натрон, бикарбонат натрия, гидрокарбонат натрия). Пищевая сода, применяемая самостоятельно и совместно с другими аналогичными химическими веществами в качестве искусственного подъемного средства в основном в кондитерском деле, преимущественно при изготовлении мелкого печенья, кондитерских крошек, листов для тортов и слоеных пирожков. Сода впервые была получена в 1793 г. Лебланком, однако пищевая, очищенная сода была изготовлена в 1861 г. Сольвэ, и в последнюю четверть XIX в. Началось ее пр..

Сок От Жаркого

     ценный мясной сок, который выделяется во время жарки и собирается в сковороде или кастрюле. Сок от жаркого всегда является основой соуса для жаркого или, если речь идет о холодных закусках, основой для приготовления соуса по-французски или разных желе***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Соления

     Общее название для квашеных овощей и ягод, засоленных овощей и грибов, маринованных овощей, грибов и фруктов. В России применяют квашение и засол, на Западе - маринады. Распространение у нас в последние годы маринования и сокращение истинного квашения и засола - отрицательное явление, и связано оно с ростом городского населения, ибо в условиях города хранение маринадов возможно, а хранение квашений сопряжено с трудностями. При квашении и солении продукты продолжают жить в определенной биосф..

Солидное Вино

     фр.- Solide. Хорошо составленное и крепко сбитое вино. Как правило, нуждается в выдержке***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Соки Соки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Соки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Соки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 4 символа