Солод
(мальтоза). Богатый ферментами продукт, получаемый из ростков чуть-чуть пророщенного зерна, чаще всего - ячменя и ржи. Солод - непременный компонент при производстве пива и квасов. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)*** Продукт искусственного проращивания зерен злаков (ячмень, рожь, пшеница, овес, просо). Применяется в производстве пива, кваса, спиртных напитков***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Солод
На нашем сайте Вы найдете значение "Солод" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Солод, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 5 символа