Солод

108

     (мальтоза). Богатый ферментами продукт, получаемый из ростков чуть-чуть пророщенного зерна, чаще всего - ячменя и ржи. Солод - непременный компонент при производстве пива и квасов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Продукт искусственного проращивания зерен злаков (ячмень, рожь, пшеница, овес, просо). Применяется в производстве пива, кваса, спиртных напитков***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Солод

СОЛОД - продукт проращивания зерен злаков (ячменя, ржи, пшеницы, овса). Применяется в производстве пива, кваса, спиртных напитков, дрожжей и т. Д.. ..

Солод

Продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя. Проращивание это имеет целью вызвать в семени связанные с этим процессом химические изменения, причем в одних случаях ценным является только одно из образующихся при этом веществ — диастаз (винокуренное производство), в других же случаях пользуются помимо диастаза совокупностью измененных растворимых продуктов (пивоваренное производство). В обоих случаях пользуются способностью диастаза растворять и осахаривать крахмал, ..

Солод

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Солод

Продукт проращивания зерен злаков (ячменя, ржи, пшеницы, овса). Применяется в производстве пива, кваса, спиртных напитков, дрожжей и т. Д.. ..

Солод

М.Проращенные, высушенные и крупно смолотые зерна злаков, применяемые при изготовлении пива, спирта, кваса и т.п.. ..

Солод

СО́ЛОД -а (-у). М. Продукт из проросших и смолотых зёрен хлебных злаков (используется при изготовлении пива, кваса, спирта и т.п.). Ячменный с. Ржаной с.. ..

Солод

-а (-у), м. Продукт из проросших и смолотых зёрен хлебных злаков, употр. При изготовлении пива, кваса, спиртных напитков, дрожжей. Ячменный с. II прил. Солодовый, -ая, -ое и солодовенный, -ая, -ое. Солодовые дрожжи. Солодовенный цех.. ..

Солод

Солода, м. Бродильный продукт из проросших, высушенных и крупно смолотых зерен хлебных злаков, в к-ром образуется сахар и к-рый употр. В пивоварении, винокурении и т. П. Ячменный солод. Овсяный солод.. ..

Солод

Восходит к общеславянскому слову solchb, к которому восходит и прилагательное сладкий.. ..

Солод

Общеслав. Соврем. Форма — из *soldъ после изменения ol >. Оло. См. Сладкий.Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Солод

Со́лод род. П. -а, укр. Со́лод, блр. Со́лод, др.-русск. Солодъ, болг. Слад, сербохорв. Сла̑д, словен. Slȃd, род. П. Slȃda, sladȗ, чеш., слвц. Slad, польск. Sɫód, род. П. Sɫodu, в.-луж. Sɫód, н.-луж. Sɫod. Отсюда солоди́ть, соложу́, укр. Солоди́ти, соß лоджу́, ст.-слав. Насладити сѩ ἀπολαύειν (Супр.). Праслав. *soldъ, связано со сл.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Солод

Продукт, получаемый проращиванием зерен злаков (ячменя, ржи, пшеницы, овса). Применяется в производстве пива, кваса, спиртных напитков, дрожжей.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.). ..

Солод

(мальтоза). Богатый ферментами продукт, получаемый из ростков чуть-чуть пророщенного зерна, чаще всего — ячменя и ржи. Солод — непременный компонент при производстве пива и квасов.. ..

Солидное Вино

     фр.- Solide. Хорошо составленное и крепко сбитое вино. Как правило, нуждается в выдержке***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Солильная Доска

     Приспособление, используемое для правильной профессиональной засолки свиного сала. Состоит из двух полуторадюймовых досок ("сороковок") длиной от полуметра до аршина (71 см) и шириной в 30-40 см, одна из которых (нижняя) имеет слегка вогнутое углубление, начиная с двух-трехсантиметрового ранта по всем краям, так что представляет собой "плоское корыто". Солильные доски изготавливаются из лиственных пород деревьев. Березы, клена, липы, осины, вяза. Простейшая солильная доска - расколотое попо..

Солодка

     (уральская солодка, желтый корень). Русское название лакрицы.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Соложеники

     Сладкое блюдо, принятое в украинской кухне и имеющее аналоги в кухнях других народов - поляков, чехов, немцев. Соложеники строятся на яично-молочной основе. Принцип их приготовления несложен. Яичные желтки, сливки, сахар и масло, а также пряности растирают в массу, которую затем смешивают с мукой (отнюдь не преобладающей в количественном отношении над другими продуктами, вследствие чего соложеники только весьма условно можно отнести к "мучным") и получают жидкое тесто, льющееся. Для его еще..

Дополнительный поиск Солод Солод

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Солод" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Солод, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 5 символа