Сотейники

92

     Кастрюли с длинной ручкой, удобной для поворачивания и перемещения кастрюли на огне и с диаметром либо равным высоте цилиндра (у самых маленьких сотейников), либо, как правило, с диаметром большим, чем высота кастрюли и со все более возрастающим по отношению к этой постоянной высоте у сотейников следующих (увеличивающихся) размеров.      Сотейники используются для приготовления соусов и кремов (маленькие), для тушения, подсушивания или томления уже готовых блюд перед их непосредственной подачей на стол и для отваривания тестяных изделий (самые большие сотейники), где бывает нужным встряхивание готовящихся блюд.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Сотейники

Кастрюли с длинной ручкой, удобной для поворачивания и перемещения кастрюли на огне и с диаметром либо равным высоте цилиндра (у самых маленьких сотейников), либо, как правило, с диаметром большим, чем высота кастрюли, и со все более возрастающим по отношению к этой постоянной высоте у сотейников следующих (увеличивающихся) размеров. Сотейники используются для приготовления соусов и кремов (маленькие), для тушения, подсушивания или томления уже готовых блюд перед их непосредственной подачей на ..

Соте

     (фр. Saute - прыжок, скачок). Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу - вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем - сравнительно быстрая тепловая обработка. Между предварительной и тепловой обработкой соте - всегда экспозиция от получаса до двух, во время которой продукт "зреет". Отсюда и название - "скачок", потому что приготовление ..

Сотейник

     Разновидность сковороды, достаточно массивная, глубокая, прямоугольной формы, удобная для жаренья и тушения.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     разновидность сковороды, достаточно массивная, глубокая, прямоугольной формы. Удобная для жаренья и тушения***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Сотернские Вина

     Естественно сладкие белые вина, производимые в Сотернском районе Бордосской области во Франции. Обычно приятные, не терпкие, исключительно благоухающие и на вкус схожи с фруктами. Сотерн служит общим термином для американских вин схожего типа и характеристик***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Соус Барбекю

     острый соус на основе томатов к мясу или птице***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Сотейники Сотейники

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сотейники" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сотейники, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 9 символа