Сотейник

95

     Разновидность сковороды, достаточно массивная, глубокая, прямоугольной формы, удобная для жаренья и тушения.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     разновидность сковороды, достаточно массивная, глубокая, прямоугольной формы. Удобная для жаренья и тушения***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Сотейник

(от сл. Соте). Особого рода кастрюля для приготов. Известным способом различных мяс.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)кухонная посудина, употребляемая при приготовл. Жаркого.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Сотейник

Сковородка, кастрюля. ..

Сотейник

М.Сковородка для приготовления соте с толстым дном и высокими прямыми боками.. ..

Сотейник

СОТЕ́ЙНИК -а. М. Сковородка с высокими прямыми боками.. ..

Сотейник

-а, м. Сковородка с высоки- ми прямыми боками.. ..

Сотейник

Сотейника, м. Род сковородки - металлическая тарелка с прямыми боками (для соте).. ..

Сорная Еда

     ("мусорная еда" - ordure, filth-food, dirt-food). Термин, появившийся в 70-х годах в американской прессе для обозначения пищевых, готовых к еде фабрикатов, упакованных заранее в прочную герметическую тару с мелкой расфасовкой, рассчитанных на длительное хранение на складах и на употребление на ходу, в дороге, в транспорте, на стадионах. Это, в основном, сандвичи, различная нарезка колбасы, сыра, ветчины, а также упакованные в пластмассовые баночки острые закуски и напитки, не предполагающие..

Соте

     (фр. Saute - прыжок, скачок). Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу - вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем - сравнительно быстрая тепловая обработка. Между предварительной и тепловой обработкой соте - всегда экспозиция от получаса до двух, во время которой продукт "зреет". Отсюда и название - "скачок", потому что приготовление ..

Сотейники

     Кастрюли с длинной ручкой, удобной для поворачивания и перемещения кастрюли на огне и с диаметром либо равным высоте цилиндра (у самых маленьких сотейников), либо, как правило, с диаметром большим, чем высота кастрюли и со все более возрастающим по отношению к этой постоянной высоте у сотейников следующих (увеличивающихся) размеров.      Сотейники используются для приготовления соусов и кремов (маленькие), для тушения, подсушивания или томления уже готовых блюд перед их непосредственной под..

Сотернские Вина

     Естественно сладкие белые вина, производимые в Сотернском районе Бордосской области во Франции. Обычно приятные, не терпкие, исключительно благоухающие и на вкус схожи с фруктами. Сотерн служит общим термином для американских вин схожего типа и характеристик***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Сотейник Сотейник

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сотейник" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сотейник, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 8 символа