Сочень
Русский кулинарный термин, обозначающий раскатанный пласт любого теста (кондитерского и простого), независимо от его величины и толщины. Этот термин употребляется, к сожалению, не всегда и в ряде случаев подменяется словом "лист" или блин", что совсем неправильно и, главное, неудобно, так как этими же словами обозначаются одновременно и другие понятия в кулинарной практике, - а именно. Лист как основа для выпечки, кондитерский или пирожный лист (металлический), а слово "блин" и вовсе относится к готовому изделию определенного состава и вкуса. В отдельных случаях, особенно в региональных русских кухнях (архангельской, новгородской), а также в карельской термин сочень заменяется термином "сканец", "сканца", т.е.
Тонкие блинчики, на которые раскатывается тесто, подготавливаемое для пирожков, пока в них еще не положена начинка. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Сочень
На нашем сайте Вы найдете значение "Сочень" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сочень, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 6 символа