Спирт Этиловый

86

     С2Н5ОН, алифатический одноатомный спирт (химич.), бесцветная жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, очищается ректификацией***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Спас

     Армянский суп. Приготовляется на мацони (катыке) с яйцом, составляющим половину жидкости спаса. Спас заправляется кинзой, мятой и луком, что увеличивает питательно-возбуждающие свойства этого блюда. Спас - превосходное средство для восстановления аппетита у тяжелых больных. В Закавказье его приготовляют в большую жару, когда нет желания ничего есть, а также старикам и детям.      Состав. 0,8 л катыка, 1/2 стакана риса, 5 ст. Ложек муки, 1 яйцо, 3 луковицы, 30-50 г масла, 1 стакан мелко наре..

Спирт

     фр.- Alcool. Одна из основных составляющих вина. Образуется в результате ферментации виноградного сахара. Наиболее важным из винных спиртов является этиловый, содержание которого измеряется в градусах. Он придает вину теплоту и уравновешивает его кислотность***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Спиртовое Брожение

     Процесс превращения виноградного сока в вино. Вступая в реакцию, дрожжи и сахар, имеющиеся в соке, образуют спирт.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Спиртовое Вино

     фр.- Alcooleux. Вино утратившее уравновешенность вследствие избытка спирта***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Спирт Этиловый Спирт Этиловый

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Спирт Этиловый" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Спирт Этиловый, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 14 символа