Хиджики

235

     темно-коричневые морские водоросли, меняющие цвет на черный при высыхании, чем-то похожие по консистенции на спагетти. У них более насыщенный вкус, чем у араме. Хиджики очень богаты протеином, кальцием и железом. Также их называют хизики***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Хиджики

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Херес

     Jerez. Происходит от названия испанского города Херес-де-ла-Фронтера. Крепкое или столовое вино с сильным специфическим букетом и солоновато-горьким освежающим привкусом, возникающим благодаря развитию хересной дрожжевой пленки, которая образуется на поверхности вина при выдержке его в намеренно неполных бочках или резервуарах (система "солера").***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Хеш

     плоский пирог с рубленым мясом, картофелем и различными овощами***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Химэ

     Бурятская колбаса из говядины. Приготавливается из рубленого фарша, в который входит мясо, говяжий жир, лук, немного муки и воды, которые добавляются к фаршу для его связи. Солится и перчится произвольно. Отваривается в подсоленной воде и употребляется преимущественно как мясное горячее блюдо. Начиняют химэ только в толстые кишки не более 10-15 см.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Хинкал

     Распространенное на Северном Кавказе и в Дагестане блюдо, представляющее собой обыкновенную лапшу (с разными, незначительными вариациями в составе теста, характерного для лапши), но всегда нарезанную широкими кусками (3х5 см), что и является отличительным признаком всех кавказских хинкалов. Хинкалы, в зависимости от того, какому народу они принадлежат, отвариваются в разных бульонах (чаще всего в мясном, но могут и в курином) и подаются с разными приправами - сметаной, катыком, красным перц..

Дополнительный поиск Хиджики Хиджики

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Хиджики" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Хиджики, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Х". Общая длина 7 символа