Хинкал
Распространенное на Северном Кавказе и в Дагестане блюдо, представляющее собой обыкновенную лапшу (с разными, незначительными вариациями в составе теста, характерного для лапши), но всегда нарезанную широкими кусками (3х5 см), что и является отличительным признаком всех кавказских хинкалов. Хинкалы, в зависимости от того, какому народу они принадлежат, отвариваются в разных бульонах (чаще всего в мясном, но могут и в курином) и подаются с разными приправами - сметаной, катыком, красным перцем, цывзы-цахтоном (см.), тертым рассольным сыром, маслом или топленым бараньим салом, с чесноком, пряной измельченной зеленью, луком и пр. Мука для хинкала чаще всего берется пшеничная, но к ней порой делаются небольшие добавки из кукурузной муки или ячменной, однако при этом увеличивается обычно доля яиц, чтобы тесто не потеряло способности связываться.
Все эти незначительные добавки и вариации не меняют нисколько характер хинкала как лапшевидного блюда, но иногда возводятся в ранг другого блюда или в ранг важных, якобы национальных отличий в кухне. Это неверно, поскольку по составу основных продуктов и по технологии и даже по своему внешнему виду хинкал является блюдом самого обычного, простейшего типа, что и обусловило в конечном счете его широкое распространение по всему региону и его признание "своим" почти двумя десятками разных народов как легко и просто приготавливаемого. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)*** вид крупных пельменей у народов Передней Азии и Кавказа.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Хинкал
На нашем сайте Вы найдете значение "Хинкал" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Хинкал, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Х". Общая длина 6 символа