Химэ
Бурятская колбаса из говядины. Приготавливается из рубленого фарша, в который входит мясо, говяжий жир, лук, немного муки и воды, которые добавляются к фаршу для его связи. Солится и перчится произвольно. Отваривается в подсоленной воде и употребляется преимущественно как мясное горячее блюдо. Начиняют химэ только в толстые кишки не более 10-15 см. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Химэ
На нашем сайте Вы найдете значение "Химэ" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Химэ, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Х". Общая длина 4 символа