Хотч-потч
(англ. Hotchpotch - пестрая смесь. Искаженное фр. Hochepot - рагу из различных сортов мяса, буквально. Тряси горшок). Шотландский национальный летний или осенний суп, так называемый "суп урожая". В состав хотч-потча традиционно входят челышко или грудинка ягненка, лук-батун (по 1 луковице с пером на каждые 100 г мяса), молодой горох, бобы, морковь, репа, кольраби, белокочанная и цветная капуста, петрушка, сельдерей. Мясо варится с луком почти до готовности, затем закладываются остальные овощи, которые варятся быстро. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Хотч-потч
На нашем сайте Вы найдете значение "Хотч-потч" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Хотч-потч, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Х". Общая длина 9 символа