Хоч-поч

345

     фламандское блюдо, досл. – мешанина. Тушеная смесь из свиных ушек и хвостиков, говяжьей грудинки, бычьего хвоста, шейной части баранины, сала, овощей (капусты, моркови, лука, лука-порея, картофеля). Чаще всего встречается вариант только с бычьим хвостом и овощами. Овощи либо целиковые, либо прокрученные. Первоначально Х. Делали из кусков мяса, репы и каштанов – все тушили в глиняном горшке, как это описывается в старом кулинарном издании 1760 года (L’Agronome ou le Dictionaire portatife du cultivateur). Слово Х. От старо-французского hottison – трясти. Но происхождение с точностью неясно, поскольку этот же термин может быть применим и к курице в горшочке, приготовленной с говяжьим ливером и овощами.***(Источник.

«Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Хот-дог

     Как и гамбургер - еще одна традиционная американская уличная еда - сосиска, проложенная между двумя половинками булочки или запеченная в тесте.      Хот-дог с сыром. Положить сосиску в соусницу, залить водой, довести до кипения на большом огне. Вынуть сосиски, подсушить. Чтобы приготовить горчичный соус с укропом, следует смешать горчицу, майонез и укроп в небольшой емкости. Чтобы приготовить сырную смесь, смешать сыр, зеленый лук и бекон в отдельной небольшой емкости. Намазать разрезанные ..

Хотч-потч

     (англ. Hotchpotch - пестрая смесь. Искаженное фр. Hochepot - рагу из различных сортов мяса, буквально. Тряси горшок). Шотландский национальный летний или осенний суп, так называемый "суп урожая". В состав хотч-потча традиционно входят челышко или грудинка ягненка, лук-батун (по 1 луковице с пером на каждые 100 г мяса), молодой горох, бобы, морковь, репа, кольраби, белокочанная и цветная капуста, петрушка, сельдерей. Мясо варится с луком почти до готовности, затем закладываются остальные ово..

Хрен

     Пряное растение, корень которого используется как приправа к рыбным и мясным отварным блюдам, а листья - в соления огурцов и помидоров.      Для приготовления хрена как приправы надо хорошо очищенный и промытый корень натереть на мелкой терке, долить чуть-чуть воды для образования кашицеобразной массы и добавить к ней соль, сахар и лимонный сок вместе с цедрой. Хрен можно разводить и сметаной (вместо воды), особенно при употреблении свежеприготовленного хрена, поскольку сметана смягчает его..

Хробуст

     (или гробузда). Белорусское название огуречной травы (бораго), которую кладут в белорусские хлодники (см.) в дополнение к огурцам. Русское и украинское население в соседних с Белоруссией областях России и Украины называет хробуст часто "свиной капустой". Различие всех этих названий (научного, ботанического, всевозможных народных) приводит иногда к неправильному пониманию того, что имеется в виду в народных, национальных рецептах блюд.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источн..

Дополнительный поиск Хоч-поч Хоч-поч

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Хоч-поч" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Хоч-поч, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Х". Общая длина 7 символа