Хробуст
(или гробузда). Белорусское название огуречной травы (бораго), которую кладут в белорусские хлодники (см.) в дополнение к огурцам. Русское и украинское население в соседних с Белоруссией областях России и Украины называет хробуст часто "свиной капустой". Различие всех этих названий (научного, ботанического, всевозможных народных) приводит иногда к неправильному пониманию того, что имеется в виду в народных, национальных рецептах блюд. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Хробуст
На нашем сайте Вы найдете значение "Хробуст" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Хробуст, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Х". Общая длина 7 символа