Хушан
Таджикское национальное блюдо, представляющее собой манты (см.) с начинкой из баранины и нута (см.) и имеющее в отличие от мантов ромбовидную или треугольную форму, носящую название "хушен" и давшую название всему блюду. Пельмени-хушаны обжариваются, а не отвариваются и затем на короткое время (3-5 минут) помещаются поверх кайлы (см.), приготавливаемой отдельно, и сервируются вместе с ней так, что каждый пельмень можно закусывать кайлой, отличающейся от него вкусом. Хушан как блюдо по своей композиции сходен с лагманом, шимой (см.), манпаром, образуя сочетание тестяной или мясо-тестяной основы с мясо-овощной пряной и сладковато-кислой кайлой. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Хушан
На нашем сайте Вы найдете значение "Хушан" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Хушан, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Х". Общая длина 5 символа