Чапады

186

     Тонкие туркменские лепешки из пресного простого теста, выпекаемые в тандыре. Сторона, прилепляемая к стенкам тандыра, смачивается предварительно водой. Лепешка представляет собой ломкий, сухой хлеб.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Чапады

Тонкие туркменские лепешки из пресного простого теста, выпекаемые в тандыре. Сторона, прилепляемая к стенкам тандыра, смачивается предварительно водой. Лепешка представляет собой ломкий сухой хлеб.. ..

Чанах

     Северокавказский и грузинский рассольный сыр, приготавливается в горшках, носящих название "чанах" и давших наименование сыру.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Чанахи

     Грузинское блюдо. Названо по посуде, в которой приготавливается. В чанахи используется только баранина в отличие от других грузинских блюд. Жирное молодое баранье мясо составляет 1/4 или 1/5 объема чанахи. Остальное - овощи. Баклажаны, помидоры, картофель и лук, взятые примерно в равных долях. Из пряностей обязательны. Петрушка, кинза, базилик, красный перец, черный перец.      Технология несложна. Мясо крупными кусками закладывают в горшок или чугунок, поверх кладут овощи, пересыпанные пря..

Чат Масала

     Чат масала — смесь специй песочного цвета. Состоит из нескольких компонентов, главными из которых являются порошок манго, черная соль и асафетида. Этой смесью традиционно заправляют фруктовые салаты. Ниже приводится рецепт приготовления домашней чат масалы. Она придает блюдам едва заметный кисловатый вкус, который хорошо дополняет вкус фруктов. 2 ст. Ложки семян тмина 0.5 ст. Ложки семян фенхеля 1 ст. Ложка гарам масалы 1 ст. Ложка порошка манго (амчур) 1 ст. Ложка черной соли (кала намак) ..

Чатни

     вид приправы, применяемой в индийской кухне. (См. Подробнее книгу "Поваренное искусство и поварские приклады" с. 562).      Рецепт самого легкого и удобного в России для приготовления из местного сырья чатни следующий:      Состав продуктов. 0,5 кг слив, 250 мл уксуса 3-процентного, 65 г изюма, 1 стручок сладкого перца, 75 г лука шалота, 10 г лука острого, 15 г сахара, 0,5 ч. Ложки имбиря, 0,5 ч. Ложки красного жгучего перца.      Приготовление.      1. Измельчить все фрукты и овощи возможн..

Дополнительный поиск Чапады Чапады

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Чапады" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чапады, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 6 символа