Чат Масала

135

     Чат масала — смесь специй песочного цвета. Состоит из нескольких компонентов, главными из которых являются порошок манго, черная соль и асафетида. Этой смесью традиционно заправляют фруктовые салаты. Ниже приводится рецепт приготовления домашней чат масалы. Она придает блюдам едва заметный кисловатый вкус, который хорошо дополняет вкус фруктов. 2 ст. Ложки семян тмина 0.5 ст. Ложки семян фенхеля 1 ст. Ложка гарам масалы 1 ст. Ложка порошка манго (амчур) 1 ст. Ложка черной соли (кала намак) 1 чайн. Ложка кайенского перца 0.5 чайн. Ложки желтой порошковой асафетиды (хинг) 0.25 чайн. Ложки молотого имбиря Положите семена тмина и фенхеля в чугунную сковороду и поджаривайте без масла на слабом огне в течение 5 мин, пока тмин не потемнеет.

Смелите тмин в порошок и, добавив остальные специи, снова смелите. Храните в герметичной посуде. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Чанахи

     Грузинское блюдо. Названо по посуде, в которой приготавливается. В чанахи используется только баранина в отличие от других грузинских блюд. Жирное молодое баранье мясо составляет 1/4 или 1/5 объема чанахи. Остальное - овощи. Баклажаны, помидоры, картофель и лук, взятые примерно в равных долях. Из пряностей обязательны. Петрушка, кинза, базилик, красный перец, черный перец.      Технология несложна. Мясо крупными кусками закладывают в горшок или чугунок, поверх кладут овощи, пересыпанные пря..

Чапады

     Тонкие туркменские лепешки из пресного простого теста, выпекаемые в тандыре. Сторона, прилепляемая к стенкам тандыра, смачивается предварительно водой. Лепешка представляет собой ломкий, сухой хлеб.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Чатни

     вид приправы, применяемой в индийской кухне. (См. Подробнее книгу "Поваренное искусство и поварские приклады" с. 562).      Рецепт самого легкого и удобного в России для приготовления из местного сырья чатни следующий:      Состав продуктов. 0,5 кг слив, 250 мл уксуса 3-процентного, 65 г изюма, 1 стручок сладкого перца, 75 г лука шалота, 10 г лука острого, 15 г сахара, 0,5 ч. Ложки имбиря, 0,5 ч. Ложки красного жгучего перца.      Приготовление.      1. Измельчить все фрукты и овощи возможн..

Чаунк

     Эта приправа готовится по широко распространенному в Индии методу. Специи сначала обжариваются в топленом или растительном масле, а затем добавляются в блюдо, придавая ему своеобразный пряный вкус. Традиционно в состав чаунка входят цельные пряности, свежий имбирь, свежий зеленый или сушеный красный перец, чана или урад-дал, александрийский лист, корица или гвоздика. Чаунк добавляется в блюдо как в конце, так и в начале приготовления. Вкус его будет зависеть не только от специй, но и от мас..

Дополнительный поиск Чат Масала Чат Масала

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Чат Масала" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чат Масала, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 10 символа