Чат Масала
Чат масала — смесь специй песочного цвета. Состоит из нескольких компонентов, главными из которых являются порошок манго, черная соль и асафетида. Этой смесью традиционно заправляют фруктовые салаты. Ниже приводится рецепт приготовления домашней чат масалы. Она придает блюдам едва заметный кисловатый вкус, который хорошо дополняет вкус фруктов. 2 ст. Ложки семян тмина 0.5 ст. Ложки семян фенхеля 1 ст. Ложка гарам масалы 1 ст. Ложка порошка манго (амчур) 1 ст. Ложка черной соли (кала намак) 1 чайн. Ложка кайенского перца 0.5 чайн. Ложки желтой порошковой асафетиды (хинг) 0.25 чайн. Ложки молотого имбиря Положите семена тмина и фенхеля в чугунную сковороду и поджаривайте без масла на слабом огне в течение 5 мин, пока тмин не потемнеет.
Смелите тмин в порошок и, добавив остальные специи, снова смелите. Храните в герметичной посуде. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Чат Масала
На нашем сайте Вы найдете значение "Чат Масала" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чат Масала, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ч". Общая длина 10 символа