Чеддер

177

     английский сыр, состоящий из 45% сливочного жира, цилиндрической формы, с натуральной масляной коркой, завернутый в тканевую оболочку. Твердый, с ореховым привкусом, белый или желтоватый на вид, он происходит из города Чеддер в графстве Соммерсет. Чеддер поставлен на массовое производство во всех англоговорящих странах (его маркируют красным цветом). В конце 16 века его завезли в британские колонии. Сегодня он известен в США под названием Daisy Longhorn в двух вариантах Flat или Twin, в Канаде его называют Store of Bulk. Хорошо выдержанный чеддер (до 2 лет в сухом погребе) приобретает специфический окрас темного мрамора по центру, и тогда уже его называют. Blue cheddar – голубой чеддер. Производство чеддера основано на тепловой обработке творога, предполагающей повышение уровня молочной закиси.

Творог готовят при температуре 38 градусов, таким образом, чеддер приближается к вареным сырам типа «грюйер». Гигантский чеддер весом в 500 кг подарили королеве Виктории в день ее бракосочетания, но обычно этот сыр весит от 27 до 35 кг, в диаметре и по высоте равен 35-40 см. Его едят в конце обеда с «Бордо» или портвейном. Чеддер используется в производстве соленых бисквитов, в салатах, канапе, гамбургерах.***     Твердый английский сыр из коровьего молока. Немецкий эквивалент сыра "Честер". Можно заменить любым твердым сыром.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Чеддер

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Чеддер

ЧЕ́ДДЕР -а. М. [англ. Cheddar]. Сорт твёрдого сыра. Сыр этого сорта. ● По названию деревни (Cheddar) в английском графстве Сомерсет.. ..

Чаунк

     Эта приправа готовится по широко распространенному в Индии методу. Специи сначала обжариваются в топленом или растительном масле, а затем добавляются в блюдо, придавая ему своеобразный пряный вкус. Традиционно в состав чаунка входят цельные пряности, свежий имбирь, свежий зеленый или сушеный красный перец, чана или урад-дал, александрийский лист, корица или гвоздика. Чаунк добавляется в блюдо как в конце, так и в начале приготовления. Вкус его будет зависеть не только от специй, но и от мас..

Чахохбили

     Грузинское национальное мясо-овощное блюдо, приготавливаемое из баранины или чаще из домашней птицы (индейки, курицы). Для чахохбили отбирают молодое мясо, с жирком, и нарезают небольшими кусками, как для гуляша.      Особенность технологии чахохбили состоит в том, что здесь применяется "сухое обжаривание" мяса - без дополнительного жира в течение 15 минут в казанке. Затем мясо варят "сухим способом", то есть без воды с овощами за счет имеющейся в них влаги. Поэтому овощными "партнерами" к ..

Чезельс

     бельгийский специалитет. Рагу из нескольких видов мяса и потрохов, особенно принято употреблять поджелудочную железу коровы – рагу тушат в пиве с добавлением лука.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Чектырьме

     Туркменский густой суп из молодой баранины (грудинка, пашина), сваренной с большим количеством лука, помидоров, чеснока, лебеды и петрушки. В качестве пряностей применяется красный перец, шафран.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Чеддер Чеддер

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Чеддер" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чеддер, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 6 символа