Чаунк
Эта приправа готовится по широко распространенному в Индии методу. Специи сначала обжариваются в топленом или растительном масле, а затем добавляются в блюдо, придавая ему своеобразный пряный вкус. Традиционно в состав чаунка входят цельные пряности, свежий имбирь, свежий зеленый или сушеный красный перец, чана или урад-дал, александрийский лист, корица или гвоздика. Чаунк добавляется в блюдо как в конце, так и в начале приготовления. Вкус его будет зависеть не только от специй, но и от масла, в котором они обжариваются. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Чаунк
На нашем сайте Вы найдете значение "Чаунк" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чаунк, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ч". Общая длина 5 символа